Как правильно найти и выбирать настоящее мясо?

Как выбирать мясо

Большинство людей, стремясь питаться правильно, стараются разнообразить свой рацион полезными продуктами. И те, кто не готов полностью отказаться от животного белка, который является более полноценным, чем растительный, сталкиваются с тем, что найти настоящее мясо становится все сложнее, ну, и конечно же, большинство вообще не знает, как правильно выбирать мясо.

Многие считают, что в европейских странах и небо голубее, и продукты качественней. Но на самом деле большинство европейцев сами не знают, какое мясо они едят. Совсем недавно по Европе прокатился скандал: в говяжьих бургерах, в полуфабрикатах, колбасах, сосисках, продававшихся в супермаркетах Великобритании, Испании, Италии и еще 9 стран Европы обнаружили конину, причем не самого лучшего качества.

Так называемая «мясная масса»- у нас ее используют для производства полуфабрикатов — жир, коллаген и жилы… И еще есть такая категория, как «розовый клей» — «мясо», сделанное из снятых с костей мясных остатков. Именно такое «мясо» — основа сегодняшних сосисок и колбас.

Ко всему прочему, в некоторых полуфабрикатах обнаружен канцерогенный препарат фенилбутазон. Он используется для лечения лошадей и может способствовать образованию злокачественных опухолей у человека.

А все потому, что конина в 4 раза дешевле говядины…

Есть еще одна хитрость, как более дешевое мясо (свинину или курятину) превратить в говядину. На такой фокус способны хитроумные китайцы. Хотите отведать куриное мясо по цене говяжьего? Добро пожаловать в китайский ресторан! Причем, подмены вы не заметите и с удовольствием закажете еще одну порцию…

Свежее мясо

Волшебным ингредиентом такого мяса является «говяжий экстракт» Zeng Xiang Ji. Если в течение часа выдержать в соусе с этим экстрактом кусок курятины или свинины, не важно, какого качества, то вы получите… кусок говядины. Алхимия отдыхает! Он пахнет, выглядит и имеет вкус говядины. И кто там задумывается об угрозе раковых заболеваний?..

Поэтому, для начала, необходимо научиться выбирать хорошее мясо. Вот несколько правил, как выбирать мясо:

  1. Мясо, выращенное на гормонах, ярко-красное, рыхлое. Если поджечь кусочек такого мяса, то появится неприятный резиновый запах. Мясо коровы или свиньи, выросшей на натуральных кормах, по своей структуре плотное.
  2. Если хотите избавиться от значительной части антибиотиков в мясе, на полчаса перед приготовлением положите его в холодную воду.
  3. Вы имеете право потребовать у продавца на рынке, у которого собираетесь купить мясо, ветеринарное удостоверение, датированное сегодняшним, максимум вчерашним числом. На свиной туше должна стоять одна печать, на говяжьей — 4 печати.
  4. Если мясо вздутое, в ней находятся полифосфаты (пищевая добавка E-452), которые используются для удерживания воды в мясе и мясных изделиях.
  5. При надавливании у несвежего мяса остается вмятина.
  6. Если при размораживании мясо имеет темно-бурый цвет и из него выходит вода с кровью, поздравляем, такое мясо, скорее всего, размораживали, и не один раз!




Относитесь серьезно к тем покупкам, которые вы совершаете, и прежде чем покупать мясо, напоминайте себе эти простые пункты, как правильно его выбирать.

О том, какие продукты необходимо убрать из своего холодильника, вы узнаете в статье «Полезные и вредные продукты питания«.

И, перефразируя известную фразу, можно сказать: «Уж лучше ничего не есть, чем кушать что попало!». Как правильно выбирать мясо вы уже знаете, и если в вашем рационе присутствует мясо, пусть это будет только качественный продукт!

Берегите себя и будьте здоровы!

С позитивом по жизни:

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

 

Если вы хотите получать новые статьи блога, введите здесь свой e-mail:


Комментариев: 30
  1. gretta

    СПАСИБО!Столько нового я узнала из вашей статьи!!!но вот от китайцев не ожидала такую афёру по мясу,сами ведь наверняка не едят эту отраву.

    1. Ольга Суворова (автор)

      Пожалуйста, Гретта! Кстати, насчет китайцев, если мы думаем что товары китайцев плохого качества, так это они такие товары делают на экспорт. Для себя у них товары совсем другого качества…

  2. Светлана

    У меня свой секрет поиска настоящего мяса. Я просто покупаю его у знакомых, которые живут в пригороде и разводят свиней и крупно рогатый скот. В качестве мяса, покупаемого у знакомых, я уверена на все 100%

    1. Ольга Суворова (автор)

      Да, Вы правы, Светлана, лучше всего покупать у проверенных знакомых, можно быть уверенным, что они не «придали товарный вид» мясу, которое продают, как это обычно делают на рынках. Да и кормят они обычно свой скот более натуральными продуктами.

  3. gretta

    Светлана!сомнительно у знакомых покупать,они просто выращивают скот ,но тщательной ветеринарной проверки не подвергают,а это очень и очень опасно. Я не пишу о купленных ветеринарных справках. У меня сын ветеринар и я знаю какими только болезнями не болеют домашние животные и подвергают опасности людей!

  4. Ольга

    Не знаю, мясо берем на рынке. Тоже не часто. Больше покупаем куриное мясо. когда-то сами держали дома свиней и корову. Ели свое. домашнее. Теперь дорого их кормить, держим только кур, немного. весной купим еще.
    Вот начитаешься про мясо и есть его не захочешь. я и так его не очень употребляю, больше предпочитаю овощей и молочных продуктов.
    Да и колбасы как раньше, даже и не пахнут. Хотя дочь все равно ест. Стараюсь покупать их крайне редко.

  5. Tkalexs-bloger

    Мясо на базаре покупаем совсем редко, в основном выбираем живность в частном подворье. Где сразу же при тебе режут и обделывают по нужным кускам.Главное чтобы была живность справная, тогда мясо есть хоть можно, сразу утолишь свой желудок

  6. Ольга

    Я надеюсь, что хоть в женевских супермаркетах мясо настоящее продают. Мы стараемся все продукты, в том числе и мясо, покупать органические, чтоб как-то обезопасить себя и детей.

  7. Tkalexs-bloger

    На западе в супермаркетах всегда всё идеально, там службы и защита прав потребителей бдят за этим.Не дай бог продадут не идеальное мясо, наверно затаскают хозяина супермаркета по судам

    1. Ольга

      Ой, не смешите :) Я раньше тоже так думала, а уже повидала и в Лондоне, и в Женеве в дорогих супермаркетах с органический продукцией и гнилые помидоры, и черную картошку, и фарш мясной сверху розовенький, а внутри темный… Единственный плюс им — что, если вернуть им этот товар, они без разговоров деньги вернут, а может и скидку какую-то предложат.

      1. Tkalexs-bloger

        Видите ли хоть деньги вернут, а нашим ещё надо доказывать, что не подсунули мы что то левое, ещё и могут послать куда нибудь

        1. Ольга

          Да, в этом плане они обычно доверчивые. Можно даже прийдя домой и обнаружив обсчет, вернуться к ним и сказать. И они вернут деньги! В Лондоне так было у нас. Хотя и в Киеве мне как-то удалось вернуть деньги за тортик с плесенью :)

          1. Tkalexs-bloger

            Оля Европу Вы знаете хорошо, так как жили в Англии, а сейчас в Женеве, и вероятно все супермаркеты обошли. Интересно любят ли там много мясо

            1. Ольга

              В Лондоне было так же, как и на Украине, в принципе, есть вегетарианцы, есть любители мяса. А в Женеве мясо такое дорогое, что вегетарианцами быть экономически выгодно :)

        2. Ольга

          Али, у меня раз на днях будет возможность проверить, как в Женеве возвращают деньги в супермаркете: я купила сыр, а на срок годности не посмотрела, открыла его дома, а он весь в плесени! И срок годности вышел неделю назад! Вот вам и Швейцария :)

          1. Ольга Суворова (автор)

            Ну вот, одни сыр с плесенью покупают за большие деньги, а другие недовольны, что им такой сыр «по дешевке» достался :twisted:

          2. Tkalexs-bloger

            Добрый день Ольга!Когда будете возвращать деньги назад, расскажите нам чем завершилось ваше похождение.

            1. Ольга

              Завершилось все нормально, деньги просто вернули на кассе. А неужели у вас бы не вернули в такой ситуации?

            2. Tkalexs-bloger

              Ольга, я сам в такую ситуацию не попадал, скорее всего вернули бы, но только если напугаешь, что будешь жаловаться в Агентство по правам и защите потребителей.

  8. Инна

    Китайцы как всегда «молодцы». А мне куриное мясо ближе, только не все члены семьи меня поддерживают. Поэтому берем разное, хотя мало что в нем понимаю. Спасибо за разъяснения.

  9. Tkalexs-bloger

    Почему бы и нет, куриное мясо в нашей семье тоже употребляем. Особенно покупаем летом, очень быстро в приготовлении в шашлыках.

  10. Ольга

    За границей куриное мясо чаще всего с антибиотиками, поэтому его нужно покупать только органическое.

    1. Tkalexs-bloger

      Ольга, у нас в Казахстане пока, что куры напичканы антибиотиками не слыхал. И поэтому покупайте в неограниченном количестве.

      1. Ольга Суворова (автор)

        Да, Ольге-путешественнице осталось еще в Казахстан за курами ездить… :twisted: Ольга, вы, по-моему из Женевы во Францию за продуктами ездите?

        1. Ольга

          Ну, это мы один раз съездили, проверили — действительно дешевле во Франции, но мы пока без машины (на ней минут 10-15 ехать от Женевы до Франции), а на общественном транспорте это не очень удобно.

          1. Ольга Суворова (автор)

            Оля, как вы это легко говорите: «на общественном транспорте из Женевы во Францию», эх!.. :?:

        2. Tkalexs-bloger

          Ольга вы немного мне дали повод посмеяться, представляю как Ольга быстренько прилетела на самолете, и купила 30 кг кур в свою Женеву. Честно говоря у меня было хорошее настроение, посмеяться представив это.

          1. Ольга

            Кстати, 30 кг за один раз не получится купить — придется заплатить налоги :) Там есть ограничения по количеству продуктов, которые можно без пошлины провести через границу.

  11. Vadar

    Спасибо за важные советы! Песенка про му-му очень понравился!

    1. Ольга Суворова (автор)

      Пожалуйста, Vadar!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: