Рулет из свинины с черносливом

Мясные блюда очень популярны во всех странах на земном шаре. Свиное мясо мы уже привыкли готовить крупными кусочками. Из свинины можно сделать множества разных блюд, но не часто готовим и падаем на стол в необычном виде. Но мало кто делает мясные рулеты с сухофруктами. Порадуйте своих близких необычном блюдом из свинины с черносливом в виде рулета. Готовить не трудно и очень просто. На приготовление этого блюда у вас уйдет полтора часа, но тут важно соблюдать правила рецепта.

Рулет из свинины с черносливом

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом:

Для приготовления вам необходимы ингредиенты:

Рукав для запекания одна штука;

Чернослив 200 грамм;

Твердый сыр сто грамм;

Свиное мясо (вырезка куском) 2-2.5 килограммов;

Красный бальзамический уксус две столовые ложки;

Зернистая горчица полбанки;

Вино красное 100 мл;

Растительное масло две столовые ложки;

Для приготовления маринада вам необходимо:

Душистый перец черный свежемолотый;

Соль по вкусу;

Лавровый лист;

Чеснок один большой зубчик или два небольших;

Прованские травы.

Приступаем к приготовлению блюда:

Шаг первый:

Для начала аккуратненько промойте свиной фартук, потом оставьте на полотенце, чтобы осушился.

Шаг второй:

Готовим маринад для мяса. Смешайте половину чеснока с лимонным соком. Добавьте туда одну столовую ложку соевого соуса и специи.

Шаг третий:

Затем мясо обмажьте приготовленным маринадом. Уложите на пергаментный фартук и положите в посуду, чтобы он поместился. Оставьте мариноваться.

Шаг четвертый:

Пришло время сделать начинку для рулета. Прокрутите свинину через мясорубку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до того, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте обжаренный лук в фарш.

Шаг пятый:

Чернослив пропарьте, затем нарежьте не очень мелко, удаляя косточки. Сыр протрите через терку. Взбейте яйцо. Далее добавьте в чернослив протертый сыр, взбитое яйцо, соль по вкусу, манку, оставшуюся вторую часть чеснока и специи. Тщательно перемешайте. Теперь выложите на край фартука полученную смесь.

Шаг шестой:

Свиной фартук сверните в рулет, закрепив шпажками. Заверните рулет из-под фартука. В чугунное блюдо наполовину залейте водой и положите туда фартук.

Шаг седьмой:

Рулет потушите около два часа. Через 70 минут переверните рулет.

Шаг восьмой:

Когда будет готово, положите на пергамент и дайте остыть. Сделайте смесь из соевого соуса, 1 ст.ложки меда и специй. Залейте рулет смесью.

Шаг девятый:

Запеките рулет в духовке 15 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

 

Adblock
detector