Мясные блюда очень популярны во всех странах на земном шаре. Свиное мясо мы уже привыкли готовить крупными кусочками. Из свинины можно сделать множества разных блюд, но не часто готовим и падаем на стол в необычном виде. Но мало кто делает мясные рулеты с сухофруктами. Порадуйте своих близких необычном блюдом из свинины с черносливом в виде рулета. Готовить не трудно и очень просто. На приготовление этого блюда у вас уйдет полтора часа, но тут важно соблюдать правила рецепта.
Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом:
Для приготовления вам необходимы ингредиенты:
Рукав для запекания одна штука;
Чернослив 200 грамм;
Твердый сыр сто грамм;
Свиное мясо (вырезка куском) 2-2.5 килограммов;
Красный бальзамический уксус две столовые ложки;
Зернистая горчица полбанки;
Вино красное 100 мл;
Растительное масло две столовые ложки;
Для приготовления маринада вам необходимо:
Душистый перец черный свежемолотый;
Соль по вкусу;
Лавровый лист;
Чеснок один большой зубчик или два небольших;
Прованские травы.
Приступаем к приготовлению блюда:
Шаг первый:
Для начала аккуратненько промойте свиной фартук, потом оставьте на полотенце, чтобы осушился.
Шаг второй:
Готовим маринад для мяса. Смешайте половину чеснока с лимонным соком. Добавьте туда одну столовую ложку соевого соуса и специи.
Шаг третий:
Затем мясо обмажьте приготовленным маринадом. Уложите на пергаментный фартук и положите в посуду, чтобы он поместился. Оставьте мариноваться.
Шаг четвертый:
Пришло время сделать начинку для рулета. Прокрутите свинину через мясорубку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до того, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте обжаренный лук в фарш.
Шаг пятый:
Чернослив пропарьте, затем нарежьте не очень мелко, удаляя косточки. Сыр протрите через терку. Взбейте яйцо. Далее добавьте в чернослив протертый сыр, взбитое яйцо, соль по вкусу, манку, оставшуюся вторую часть чеснока и специи. Тщательно перемешайте. Теперь выложите на край фартука полученную смесь.
Шаг шестой:
Свиной фартук сверните в рулет, закрепив шпажками. Заверните рулет из-под фартука. В чугунное блюдо наполовину залейте водой и положите туда фартук.
Шаг седьмой:
Рулет потушите около два часа. Через 70 минут переверните рулет.
Шаг восьмой:
Когда будет готово, положите на пергамент и дайте остыть. Сделайте смесь из соевого соуса, 1 ст.ложки меда и специй. Залейте рулет смесью.
Шаг девятый:
Запеките рулет в духовке 15 мин.