Злаковые батончики в домашних условиях для похудения

Содержание

В чем польза злаковых батончиков?

Батончики стали популярными в 60-х годах 20 века, будучи синонимом здорового питания. Современные сладости содержат в своем составе множество вредных ингредиентов: подсластители, патоку, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое количество химии.

Батончик не поможет похудеть, если использовать его в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. Зерновые содержат питательные вещества, которые хорошо насыщают и избавляют от тяги к рафинированному сахару. Они положительно влияют на пищеварение, помогают расщеплять жиры и ускоряют метаболизм углеводов.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Гранола состоит из аминокислот, витаминов и минералов, которые готовятся не так, как каша. Это означает полное сохранение полезных элементов. Они также долго перевариваются, что обеспечивает длительное ощущение сытости. Домашние крупы особенно полезны тем, что имеют чистый состав, не содержат сахара и химикатов.

Читайте также: Каша из мягкой пшеницы на воде: все рассыпчатые способы приготовления и не только

Плюсы домашних десертов из хлопьев:

  • быстро пропитать;
  • легко хранить и транспортировать;
  • в них есть витамины, аминокислоты, минералы;
  • нормализовать работу пищеварительного тракта;
  • легко заменить торты и выпечку;
  • имеют натуральный состав.

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

Такие сладости подают только на завтрак, ведь содержание углеводов слишком велико для обеда или ужина. Его принято есть с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно принимать с нежирным кефиром. Лучше исключить жирные и калорийные напитки, так как вместе с приемом лечебного средства в организме произойдет резкое повышение сахара
Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Резкое повышение уровня сахара в крови через некоторое время может привести к падению настроения и сил. Зерновой батончик — это десерт, который можно приготовить дома. Это может быть полезной альтернативой магазинным десертам, а также разнообразить ваш ежедневный рацион.

Состав батончиков

На набор ингредиентов, входящих в состав продукта, напрямую влияет его предполагаемое использование. В настоящее время ассортимент этой продукции, производимой пищевой промышленностью, очень разнообразен. Состав мюсли основан на ингредиентах из злаков и фруктов. Важным условием их выпуска является содержание в мюсли натуральных и полезных компонентов. А также одним из условий является использование дополнительных ингредиентов, придающих продукту незабываемый и прекрасный вкус. Итак, основными составляющими являются:

  • смесь круп;
  • фрукты или цукаты;
  • шоколад и орехи;
  • карамель, сгущенка;
  • мед или патока;
  • сахар.

В зависимости от компонентов, входящих в состав мюсли, это могут быть энергетические или диетические продукты. Их пищевая ценность колеблется от 120 до 450 ккал на 100 г продукта. Эти планки с успехом могут использовать люди, желающие похудеть, а также те, кто хочет быстро восстановить потерянный вес и энергию. То есть это практически универсальный и полезный продукт.

Что входит в состав батончиков?

В основе композиции всегда крупы. Обычно это овес или овсянка. Их можно заменить на рожь, гречку или ячмень. В составе присутствует связующий компонент. На десерт в магазине это патока. В домашнем рецепте в качестве связующего вещества выступают мед, сироп, ореховое масло и шоколад.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Различные добавки в виде орехов и фруктов разнообразят вкус и приумножат пользу.

Состав и использование компонентов:

Имя Выгода
Овес Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, увеличивает всасывание углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки помогает похудеть, вывести токсины и очистить кожу.
Рожь Снимает воспаление, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение.
Зерно Снижает риск остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования.
Ячмень Улучшает пищеварение, снижает риск артрита, повышает иммунитет, снимает воспаление. При длительном применении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар.
Арахис Он повышает иммунитет, выводит токсины и желчь, снижает уровень плохого холестерина, успокаивает нервы и улучшает работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, отвечающими за красоту ногтей и волос.
Семена Стимулирует выработку серотонина, ускоряет пищеварение, очищает кожу и предотвращает появление перхоти. Магний, содержащийся в семенах, стабилизирует нервную систему и устраняет раздражительность.
Сокровище Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простуду, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. В результате работа мозга и сердца стабилизируется.
Ягоды и сухофрукты Устраняет запоры, улучшает кроветворение, поддерживает работу сердца, укрепляет нервную систему. Важно покупать натуральные сухофрукты, а не засахаренные в сахаре.
Семя льна Он покрывает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина за счет волокон, повышает остроту зрения, снижает артериальное давление. Он также содержит жирные кислоты, питающие ногти, волосы и кожу.

Необычные угощения для добавления в бар:

  • воздушный рис;
  • попкорн;
  • жевательное варенье;
  • кусочки шоколада;
  • кус-кус;
  • кукуруза;
  • киноа и даже гречка.

Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включены различные добавки, такие как семена льна или кунжута. В домашних условиях можно сделать кашу без сухофруктов. Использование только овсянки, меда и семян льна. Так что десерт будет диетическим.

Минусы батончиков мюсли:

  • Высокая калорийность может привести к увеличению веса.
  • Регулярное использование приводит к кариесу.
  • Орехи и семечки в большом количестве нагружают печень.

Минусы не играют роли в разумном подходе к еде и употреблении натуральных продуктов.

Как приготовить злаковые батончики для похудения. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Зерновые батончики можно приготовить дома. Они быстро утоляют голод, удобны в качестве перекуса в дороге и полезны тем, кто поддерживает себя в форме.

Когда лучше употреблять: до или после тренировки

Перед тренировкой в ​​тренажерном зале рекомендуется употреблять продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом. Это цельная пища, которая может помочь сгладить колебания энергии во время упражнений. Таким образом, на последних этапах физических нагрузок сохраняется стабильный уровень работоспособности. Батончик мюсли, употребляемый перед тренировкой, — это топливо, которое дает вам силы и медленно выводит глюкозу в кровоток.

Катаболизм белков происходит в организме после упражнений, поэтому быстрое поступление аминокислот необходимо для восстановления мышц. Синтез белка происходит, когда белки сочетаются с углеводами. Бар после посещения тренажерного зала поможет создать анаболическую среду для роста мышц.

Батончики мюсли в спортивном питании помогут вам в достижении ваших целей. Для быстрого набора веса рекомендуется употреблять закуски с высоким содержанием углеводов. Строителям мышц следует разнообразить свой рацион протеиновыми батончиками. Низкокалорийные варианты хорошо сказываются на похудании. Главное, что любой из вышеперечисленных видов можно приготовить самостоятельно без использования вредных добавок.

Рецепты батончиков мюсли

Изготовление батончиков порадует любого ценителя этого продукта, ведь вы можете создать особенный экспериментальный вариант мюсли своими руками. Начнем с рассмотрения известных домашних рецептов.

Мюсли «Домашний». Для их приготовления нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 400 гр.;
  • среднее яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • жареные орехи — 100 гр.;
  • смесь кураги, изюма и слив — 100 гр.

Все плоды необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Размесить банан до однородности и мелко нарезать сухофрукты. Затем смешайте овсяные хлопья с подготовленными фруктами, чтобы получилась однородная масса. Формируем из теста батончики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Затем мюсли готовят в течение 20 минут при 180-200 ° C.

Планки сохранения формы. В результате такого способа приготовления мюсли получается высокая калорийность, что позволяет поддерживать фигуру в идеальном состоянии, но они не подходят для похудения. Итак, приготовим:

См. Также: арахисовое масло

  • мюсли — 800 гр.;
  • любые сухофрукты — 300 гр.;
  • семечки (жареные) — 100 гр.;
  • мед — 125 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • ореховая смесь — 100 гр.

Измельчите сухофрукты, семечки и орехи любыми способами. Растопите масло в неглубокой миске и добавьте мед. Как только смесь закипит, отставьте для остывания. Затем добавьте в мюсли остывший мед и добавьте измельченные ингредиенты. Всю смесь хорошо перемешать и поставить на огонь. После закипания 10 минут отставляем наш продукт остывать. Формируем из остывшей массы батончики, можно ставить на хранение в холодильник.

Шоколадные плитки. Эти мюсли очень нравятся детям, ведь они легко заменяют шоколадные конфеты. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мюсли овсяные — 0,5 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • смесь орехов — 100 гр.;
  • сухофрукты — 120 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • шоколад (любой) — 100 гр.;
  • сливки — 150 мл.

Фрукты очистить и натереть на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчить любыми способами. Затем все это смешиваем с мюсли, чтобы получился продукт, по консистенции напоминающий макароны. Рекомендуется оставить нашу заготовку на час, чтобы мюсли можно было накормить. Затем выровняйте смесь и запекайте 20 минут при температуре 200 ° С. Остывшую выпечку нарезать ровными брусками. Растопить шоколад и добавить сливки. Хорошо перемешайте все, чтобы получилась глазурь, и полейте нарезанные батончики. Затем их можно хранить в холодильнике.

Вредные свойства батончиков

Напоследок хотелось бы отметить некоторые вредные свойства этих батончиков. В основном это касается продукции пищевой промышленности. Чтобы улучшить вкус и товарный вид батончиков, многие производители добавляют ароматизаторы, красители и консерванты.

Эти добавки могут вызвать аллергическую реакцию и нанести организму непоправимый ущерб. Не рекомендуется употреблять их людям с патологиями печени и желудочно-кишечного тракта, так как они содержат поджаренные орехи и семечки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит слишком увлекаться этим продуктом, нужно чередовать его с другими блюдами.

Энергетические батончики с клюквой

Рецепт: энергетические батончики с клюквой

Категория: Сладости Другие сладости Мюсли

Энергетические батончики. Необычайно вкусный, с ярко выраженным ароматом меда и орехов, поджаренной овсяной каши и кислотностью клюквы, батончики, идеальная закуска и отличная замена покупным батончикам, которые недешевы! Их можно приготовить практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которую вы предпочитаете и любите, а главное, все очень просто и доступно!

Ингредиенты

Состав: Клюква Ваниль Мед Масло Коричневый сахар Соль Арахис Грецкие орехи Семена тыквы Овсяные хлопья Семена подсолнечника Семена льна Изюм

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще одна простая и правильная закуска.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсянки. Обычный Геркулес идеален. Слегка обжарьте хлопья на сковороде до золотистой корочки.
  • 200 граммов семян или орехов. Используйте то, что хотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкие орехи. Все эти ингредиенты уже должны быть обжарены.
  • 240 граммов сухофруктов. Берем курагу и финики.

Читайте также: Вкусные диетические тыквенные оладьи

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и выложить смесь на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда решетки остынут, их можно открыть.

Злаковые батончики в домашних условиях для похудения

Гранола

Гранола — это традиционный американский быстрый перекус. Его рецепт немного отличается от классического.

5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

В рецепт входит:

  • овсяные хлопья — полстакана;
  • любые сухофрукты — примерно как каши;
  • орехи — 2-3 столовые ложки;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • оливковое или любое другое полезное растительное масло — 2 ст.

Готовка:

  1. Сухофрукты нужно тщательно промыть, ополоснуть кипятком и мелко нарезать.
  2. орехи лучше натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, а не консистенция.
  3. Слегка нагрейте мед, чтобы он стал более жидким, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. Все ингредиенты необходимо перемешать до образования вязкой массы.
  4. Тесто помещается в формы для батончиков или на лист бумаги для выпечки толщиной не более 2 см, после чего выпекается при 180 градусах в течение получаса. Полученный блин нужно нарезать соломкой.

Кускус в шоколад

Неисправимые гурманы, не представляющие жизни без шоколада, могут побаловать себя батончиками National couscous. Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым образом: измельченные зерна твердой пшеницы (т. Е. Манной крупы) увлажняются, скатываются в маленькие шарики и сушатся. Кускус ТМ «Националь» представляет собой светло-желтое зерно крупной фракции. Его можно подавать горячим или холодным в качестве гарнира, такое большое количество кускусов добавляют в салаты или используют вместо панировочных сухарей для получения хрустящей корочки. В миску с кипятком залить 150 г кускуса, добавить щепотку соли, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут. Ассорти из сухофруктов на ваш выбор массой 200-250 г запаривают в кипящей воде в течение 5 минут. Если батончики не предназначены для детей, можно окунуть их в коньяк. Нагреваем на водяной бане смесь 2 столовых ложек меда и 80 мл оливкового масла. Высыпать сюда сухофрукты, подержать пару минут на огне и добавить в кускус. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Плитку темного шоколада растопить без наполнителей. Смажьте им силиконовые формочки, залейте основой кускуса и залейте жидким шоколадом. Поместите батончики на поднос в холодильник, чтобы они выглядели красиво и аппетитно.

Батончики из домашних злаков — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и здоровья. В первую очередь благодаря разнообразным злакам Национального бренда. Это продукты безупречного качества с прекрасным вкусом и внушительным количеством ценных элементов, которыми они щедро делятся с деликатесами зерна.

Обработка основных компонентов

Домашние батончики из хлопьев можно сделать довольно быстро. Никакой предварительной обработки ингредиентов не требуется.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы улучшить вкус угощения:

  • Если блюдо запекается в духовке, крупу можно предварительно замочить. Так готовый продукт будет мягче.
  • лучше всего исключить свежие скоропортящиеся ингредиенты, ведь десерт рассчитан на длительное хранение.
  • лучше отдать предпочтение сухофруктам. Они служат дольше и полезны для пищеварения.

Особенности приготовления батончиков в духовке

Лакомство из духовки имеет густую консистенцию и ярко выраженный вкус. Но часть полезных свойств теряется из-за термической обработки. Чтобы испечь торт, разогрейте духовку до 170-180 ° C. Варить массу не более 20 минут. Лучше выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. После варки его сразу же режут на кусочки, так как зерна со временем сильно затвердевают.

Этот десерт прослужит дольше, чем десерт из сырых фруктов.

Правила приготовления батончиков без запекания

Состав сырого лакомства ничем не отличается от такового в духовке. Но полезных веществ в таком продукте будет больше. Если в составе есть свежие фрукты, десерт сохраняет свои свойства не более 12 ч. Смесь круп и сухофруктов разложите в форме. Отправьте в холодильник на 6-12 часов. Образовавшуюся массу нарежьте кусочками.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Если блюдо готовится впрок, лучше всего использовать орехи, сухофрукты и сырые зерна. Таким образом, его можно хранить более 7 дней.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Рецепт: запеченные мюсли Юлии Высоцкой

Категория: Сладости Другие сладости Мюсли

Я люблю рецепты Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю вам рецепт вкусных запеченных мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, закуска или закуска для взрослых и детей.

Ингредиенты

Состав: овсяные хлопья курага, вишня, орехи, кешью, миндаль, мед, оливковое масло

Миндальные мюсли батончики без выпечки

Нам понадобится:

  • 180 г фиников
  • 120 г овсянки
  • 100 г миндаля
  • 65 г миндальной пасты
  • 65 г сиропа агавы

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с измельченным миндалем. Измельчите финики до однородной массы и добавьте в овсянку. Добавьте сироп агавы к миндальной пасте и нагрейте на сильном огне. Затем добавьте разогретую смесь в овсянку с миндалем. Все хорошо перемешать и замесить тесто руками. Выложите приготовленное тесто на противень размером 20 x 20 см, выстланный пергаментной бумагой, затем поместите тесто в морозильную камеру, чтобы оно остыло на 1-2 часа. Когда тесто остынет, разрежьте его на 14 плиток и подавайте. Приятного аппетита.

См. Также: Кардамон (молотый, цельный, сушеный, в зернах): острая и интенсивная приправа

Миндальные батончики с миндалем, сиропом агавы, миндальным маслом, финиками и овсянкой

Пищевая ценность на 1 порцию
Калорий 157
Белки 4 г
Углеводы 21 г
Толстый 7 г

Надеемся, вам понравятся наши рецепты домашних батончиков мюсли. Напишите нам, какой рецепт вы решили попробовать и какие батончики вам нравятся больше всего. Если вы хотите поделиться этой статьей с друзьями, обязательно сделайте репост.

Проверка на сахар

Практически все батончики мюсли следует считать сладкими. Во многих из них количество сахара превышает текущую норму в 15% более чем на 60%.

Кстати, некоторые производители любят добавлять к классическому и привычному сахару так называемый сироп мальтита, который намного питательнее.

Внешний вид решеток прямо из учебника по рекламе, глава «Как обмануть потребителя и заставить его потерять хлам».

Обратите внимание: у этих батончиков очень яркая и привлекающая внимание упаковка, поэтому они сразу привлекают ваше внимание, и вы просто хотите их купить.

Упаковка очень удобна, легко открывается, и, когда вы перекусываете на ходу, вы не пачкаете руки.

Обычно на упаковке много надписей «Фитнес / Фитнес / Спорт / Похудание / Низкокалорийность», и самый большой обман — ОТСУТСТВИЕ САХАРА.

Посмотрим состав. Здесь прячется дьявол и вся его семья.

Чтобы не быть голословным, рассмотрим известные всем виды батончиков мюсли, которые позиционируются как полезный и сбалансированный перекус или диетическое блюдо.

Corny Big

Взят состав батончика «Швартау Корни Биг Каши с фундуком». Чтобы посмеяться (хотя, конечно, это не смешно), посчитайте, сколько раз встречается слово «сахар.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

А вот и состав батончика мюсли со вкусом банана из той же самой большой серии.

Состав:

  • обжаренные зерновые хлопья 28% (овес, ячмень, пшеница),
  • сироп глюкозы с фруктозой,
  • мука (пшеничная, рисовая, кукурузная),
  • фундук 9%,
  • кукурузные хлопья (кукурузные, сахар, соль, ячменный солод),
  • коричневый сахар,
  • сироп глюкозы,
  • кокосовое масло,
  • сахар
  • кокосовая стружка,
  • 1% измельченного жареного фундука%,
  • медовый,
  • ячменный солод, соль,
  • карамелизированный сахарный сироп
  • эмульгатор лецитина подсолнечника,
  • идентичен натуральному вкусу «Фундук».
  • Он может содержать следы миндаля и арахиса.

Итого десерт:

  1. сироп глюкозы с фруктозой (это вообще, простите наши французы, капец, убийственная смесь),
  2. кукурузные хлопья (кукурузные, сахар, соль, ячменный солод),
  3. коричневый сахар,
  4. сироп глюкозы,
  5. сахар
  6. медовый,
  7. карамелизированный сахарный сироп

Следовательно: 7 статей!

Хотя вам кажется, что для такого сладкого 50-граммового батончика, после которого вы захотите съесть за 15 минут, калорийность 200 ккал, из которых 30 — углеводы, вполне оправдана, но вы хотите получить это от диета «закуска?

Nestle Fitness

Производители обещают нам «полезную закуску, не повредив фигуру». Давайте проверим, соответствует ли это описание.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

Посмотрим на состав:

  • продукты на основе злаков (цельнозерновая, рис, цельнозерновая мука, кукуруза, рисовая мука),
  • шоколад (сахар, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, масло какао, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), ароматизатор (ванилин)),
  • сироп глюкозы,
  • сахар
  • инвертный сахарный сироп,
  • экстракт ячменного солода,
  • увлажнитель (глицерин),
  • растительные масла (пальмовое и подсолнечное),
  • сироп из инвертированного тростникового сахара,
  • поваренная соль,
  • какао порошок,
  • эмульгатор (лецитин подсолнечника),
  • какао порошок,
  • ароматизаторы (шоколад, ванилин, корица),
  • регулятор кислотности (фосфаты натрия),
  • какао порошок,
  • антиоксидант (токоферолы),
  • глюкоза,
  • витамины и минералы.

К тому же весь батончик обильно политан сахарным сиропом, виден невооруженным глазом и как-то вообще не подходит под слово Фитнес.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

«Худеем за неделю»

«Для тех, кто всегда предпочитает упражнения, мюсли для похудения« Похудеть за неделю »- идеальный способ восстановить силы и заряд бодрости на весь день.»

Налоговая такса и дрессировка?

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

Наш рекордсмен, в нем минимум видов сахара и его заменителей! * Фанфары звучат незаметно*

Однако наличие различных глюкозных сиропов и тем более кондитерской глазури заставит усомниться в полезности этого продукта даже у самого известного Шерлока Холмса.

Также их пугает их рекламная кампания с похожими отзывами: «Я ем около 5-6 штук каждый день. Фактически, я уже заменил еду батончиками из мюсли.»

Батончики «Вite»

Если вы действительно хотите купить коммерческие батончики, вы можете купить «Укус». Состав абсолютно чистый, но не похож на амброзию, обычные прессованные сухофрукты.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

Кстати, подобное некачественное фото мы специально разместили. В профессиональной фотографии эти бары выглядят супер привлекательно, но теперь мы знаем, что в реальной жизни все намного прозаичнее.

Учтите, калорийность приличная, так что увлекаться не стоит!

Цена вообще кусается, за крошечный 45-граммовый батончик около 100 королей.

Финики — основа этих кулинарных шедевров, поэтому подумайте, проще ли купить фунт этих сладких ублюдков, орехов, семечек и всего, что душе угодно, и приготовить их самостоятельно дома.

Финики и сухофрукты держали в кипятке пару часов, все измельчали ​​в блендере, добавляли всякие разности, разложили на тарелке и в холодильнике. Готовый! Вы можете продать своим друзьям

Дизайн корпуса очень жизнерадостный, выполнен в эко-стиле, поэтому согласитесь, что вы просто хотите его купить. Маркетологи у них отличные, ничего не скажешь.

Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками

овсяные хлопья, кокосовая стружка, воздушная пшеница, семена кунжута, семена подсолнечника, семена тыквы, изюм (светлый, без косточек), масло, мед, коричневый сахар

знать больше

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Несмотря на всю пользу и удобство продукта, не следует употреблять больше 1 батончика в день. В них содержится калорийность полноценного обеда. Хотя визуально это может выглядеть как диетический продукт. Калорийность среднего злакового десерта может доходить до 400-500 ккал. Все зависит от состава. Мед, орехи и другие сладкие добавки усложняют лечение.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Читайте также: Чай из калины — витаминный напиток для здоровья

Вы можете легко подсчитать количество калорий в своем баре. Достаточно отдельно взвесить все составляющие крупяной массы и узнать калорийность каждого продукта. Разделите общую калорийность на количество нарезанных кусочков. Это будет калорийность одной штуки.

Овсяные батончики с медом без запекания

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — ½ стак.;
  • орехи (арахис, пекан, грецкие орехи, фундук или ассорти) — ½ стак.;
  • смесь сухофруктов — стопка.;
  • мед — 5-6 ст л.

Финики делают десерт очень сладким, а клюква, смородина или курага добавляют кислинки.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Вкус можно регулировать согласно личным предпочтениям:

  1. Слегка замесите в ступке полстакана крупы. Рекомендуется брать те, которые не требуют варки.
  2. Орехи и сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
  3. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Выложите смесь в форму на бумаге для выпечки. Хорошо промокните.
  5. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Гречневые диетические батончики

Ингредиенты:

  • гречневые хлопья — 0,5 стак.;
  • сливки 10-15% — 0,5 стак.;
  • кленовый сироп или шоколад (можно заменить медом) — 4-5 ст л.;
  • горсть орехов;
  • ягоды (клюква, ежевика, брусника, смородина) — 2 ст л.

Слегка подогреть крем. Залить ими гречневые хлопья. Когда они полностью впитаются, добавьте сироп или мед. Грецкие орехи и ягоды нарезать небольшими кусочками. Отправьте ягодную смесь к гречневым хлопьям. Все перемешать. Если были взяты кислые сорта ягод, можно добавить еще пару ложек меда. Выложить смесь на бумагу для выпечки, промокнуть.

Отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 175 ° С. Готовую массу нарезать небольшими кусочками. Дайте полностью остыть.

Пшеничные батончики

Ингредиенты:

  • 250 г пшена;
  • 2 водяные батареи;
  • 160 г кураги;
  • 120 г фундука;
  • лимонная корка;
  • семена;
  • кунжут для посыпки.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях
Зерновые батончики. Как приготовить вкусно и быстро.
Пшено отварить в 2-х стаканах воды. Посолить. Пропарить курагу в горячей воде 5 минут. Сушить, мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Отправьте кашу, орехи, курагу и цедру лимона в блендер на пару секунд. В готовую смесь добавляем семена. Отправьте все в морозилку на 15-18 минут. Из остывшей смеси сформируйте небольшие сосиски и обваляйте их в семенах кунжута. Отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Кускус в шоколаде

Ингредиенты:

  • 160 г кускуса;
  • 220 г смеси сухофруктов;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 70 мл оливкового масла;
  • горсть грецких орехов, миндаля или арахиса;
  • 100 г темного шоколада.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

160 г кускуса залить горячей водой. Добавьте щепотку соли, чтобы крупа не была пресной. Дать настояться 8-10 минут. Все сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Залить горячей водой на 5 минут. Мед смешать с оливковым маслом, нагреть на водяной бане. Добавьте сухофрукты. Хорошо перемешайте, нагревая все на слабом огне. Варить все не более 3-4 минут.

Грецкие орехи измельчить ножом. Растопить шоколад в пароварке. Смешайте воздушный кускус с остывшей смесью сухофруктов. Выложите все толстым слоем на пергаментную бумагу. Посыпать растопленным шоколадом, посыпать орехами. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Фруктово-злаковые батончики

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 350 г;
  • семена конопли 90 г;
  • миндаль 200 г;
  • банан 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • смесь сухофруктов;
  • мед 4-5 ст л.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Ножом нарежьте сухофрукты и миндаль. Грушу и яблоко натереть на мелкой терке. Натереть банан до пюре. Все смешать с овсянкой, добавить семена конопли и мед. Выложите смесь в противень на пергаментной бумаге. Тамп. Выпекать 10-15 минут при 170 ° С. После приготовления все нарезать небольшими кусочками. Оставить остывать.

Рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • немного оливкового масла;
  • 3-5 столовых ложек миндального масла;
  • 70 г очищенных фисташек;
  • 250 г овсянки;
  • 90 г семян;
  • 90 г кураги;
  • 7-9 фиников;
  • 60 г темного шоколада;
  • 90 мл кленового сиропа.

Слегка обжарьте в духовке нарезанные фисташки, овсяные хлопья и семечки. Это займет 10 минут при 180 ºC. Абрикосы, финики и шоколад нарезать ножом. В кастрюлю налейте 160 мл воды. Влейте в воду сироп, миндальное масло и финики. Варить на слабом огне 10-15 минут. В результате получится липкая смесь, которая объединит ингредиенты и сохранит их форму.

Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Смешать семечки, абрикосы, фисташки, овсяные хлопья. Залить им финиковый соус, все тщательно перемешать. Наконец добавьте кусочки шоколада. Выложите все в форму на бумагу для выпечки, хорошенько похлопайте. Выпекать около 15 минут при 180 ºC. Готовую смесь нарежьте острым ножом на кусочки. Дайте остыть.

Как приготовить батончики-мюсли

Домашние зерновые батончики делают из мюсли. Гранола — это сырая или вареная крупа, иногда вместе с грецкими орехами. Настоящий батончик мюсли можно запечь в духовке или подать без варки. В состав должны входить овсяные хлопья, гречка, пшено, другие крупы, орехи. Приготовим классический десерт из мюсли.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 220 г;
  • 90 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 95 г семян;
  • 4-5 л меда;
  • 2 банана.

Размять бананы вилкой до образования пюре. Смешать с овсянкой. Грецкие орехи и изюм крупно порубить ножом. Добавьте пюре в смесь. Всыпать семена и добавить мед. Все тщательно перемешать. Выровняйте форму бумагой для выпечки, смажьте маслом. Распределить массу плотным слоем. Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. После приготовления сразу нарезать кусочками и дать остыть.

Полезные свойства и вещества

Батончики с фруктовой начинкой достаточно популярны и занимают лидирующие позиции на отечественном рынке. Высокий спрос обусловлен следующими критериями:

  • Злаковые батончики в домашних условиях для похудения
    Удобная форма выпуска. Форма планки достаточно проста и идеально подходит для путешествий, перекусов на ходу и немедленного употребления после тренировки.
  • Пищевая и энергетическая ценность. Они подходят для завтрака. Потому что он находится под напряжением на 12 часов.
  • Наличие витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию витаминных комплексов и микроэлементов этот продукт занимает ведущее место среди пищевых продуктов, необходимых для поддержания формы.
  • Обеспечить сытость телу. Батончики помогают контролировать уровень сахара в организме благодаря наличию в их составе быстрых и медленных углеводов.
  • Неплохо в качестве заменителя конфет и шоколадных конфет. Благодаря полезным злакам и фруктовым начинкам они служат хорошей заменой выпечке.
  • Полезность мюсли подтверждена большим количеством довольных потребителей, ведущих спортивный образ жизни и придерживающихся ПП. При этом необходимо следить за потреблением этого продукта, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
  • 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
  • 50 грамм овсянки.
  • 1 банан. Лучше спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.

Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами

мультизерновые хлопья, финики, клюква (сушеная), чернослив, курага, корица, мед, грецкие орехи,

знать больше

Батончики мюсли своими руками по рецепту Джейми Оливера

восхитительный

См. Также: Польза и вред карася. Почему лучше не есть карася?

Было бы очень удивительно, если бы у всемирно известного шеф-повара, популяризирующего домашнюю кухню и здоровое питание, не было собственного рецепта приготовления этих батончиков, которые он также называет энергетическими батончиками. У Джейми Оливера есть несколько рецептов батончиков мюсли: с каштанами и специями, а также с черным шоколадом и сухофруктами.

Поскольку не всем нравятся ярко выраженные пряные вкусы, вы можете создать более сладкую и низкокалорийную версию энергетических батончиков, которые включают:

  • 250 г овсянки;
  • 100 г семян ассорти;
  • 75 г очищенных фисташек;
  • 150 мл воды;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников без косточек;
  • 50 г экстра-черного шоколада
  • 60 мл миндального масла;
  • 100 мл кленового сиропа
  • 10-20 мл оливкового масла для смазывания сковороды.

На приготовление мюсли по рецепту Д. Оливера уйдет 110 минут.

Энергетический батончик имеет калорийность 164,0 ккал / 100 г.

Подготовка:

  1. На смазанном маслом противне обжарить в духовке 20 минут, периодически помешивая, нарезанные фисташки, семечки и овсянку. В результате жарки смесь должна приобрести красивый золотистый цвет;
  2. В кастрюле кипятите кленовый сироп, измельченные финики, воду и миндальное масло в течение 10 минут, затем измельчайте до получения однородного и липкого соуса;
  3. В миске подходящего размера смешайте нарезанные абрикосы, обжаренную овсяно-ореховую смесь, сладкий соус и измельченный шоколад;
  4. Измельчите хорошо перемешанную смесь в форме размером 20 x 20 см и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

Домашние батончики из мюсли
Не кладите в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темного цвета, например, черного кунжута и семян льна — лучше их вообще не измельчать), это может превратить серую массу и ваши батончики будет выглядеть некрасиво.

Когда вы готовите батончики мюсли немного меньше времени (~ 30 минут), их текстура будет немного менее плотной (скорее, немного волокнистой). Если оставить в духовке на 45-50 минут, они станут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остыли и «схватились».

Кстати, учтите, что плотность батончиков во многом зависит от «атакующих» ингредиентов. Не добавляйте слишком много воды и бананового пюре не должно быть слишком много. Лучше «приклеить» массу для будущих батончиков помогут мед / сиропы, ореховые пасты.

Поэкспериментируйте со специями: корицей, кардамоном, мускатным орехом, ванилью. Несладкий или сладкий: решать и вам!

Хотите много готовить впрок? С легкостью! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев в плотно закрытой таре (я рекомендую положить слой пергамента между ними, чтобы они не слипались).

Хрустящий снек для гурмана

Вы ищете что-то изысканное? Приготовьте полезные национальные батончики из киноа. Киноа по вкусу напоминает нешлифованный рис и подходит в качестве гарнира и для приготовления круп. Квиноа содержит больше белка, чем другие злаки, а также клетчатку, сложные углеводы и фолиевую кислоту. Квиноа почти полностью усваивается организмом и поэтому очень полезна для вегетарианцев, людей, ведущих здоровый образ жизни, и детей. 200 г киноа отварить в слабосоленой воде и откинуть на дуршлаг. Далее соединяем его с 2 ст.л кокосовой стружки, 2 ч.л семян льна и 1 ч.л корицы. Растворите 3 столовые ложки меда в 200 мл воды, доведите до кипения и тушите 5 минут. Залейте киноа полученным сиропом, затем добавьте банановое пюре, 1 столовую ложку арахисового масла и тщательно вымешайте. Керамическую форму промазываем пергаментом, равномерно распределяем пластичную массу и отправляем в духовку на 180 ° С на 25 минут. Когда он остынет, порежьте его на порционные части. При желании в рецепт можно добавить цукаты или орехи — вкус батончиков станет еще ярче и интереснее.

Мюсли с пророщенной гречкой

5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

По следующему рецепту потребуются:

  • гречка зеленая проросшая — стакан;
  • курага — стакан;
  • изюм — стакан;
  • сливы — стакан.

Готовка:

  1. Гречку нужно проращивать самостоятельно. Для этого нужно взять зеленую гречку, которую можно купить в магазинах здорового питания. Его заливают водой на 2 дня и примерно через полдня крупа начнет прорастать.
  2. Также желательно замочить сухофрукты на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курагу и чернослив измельчают ножом или блендером, смешивают с проросшей гречкой и выкладывают на бумагу для выпечки в виде лепешки.
  3. Фольга помещается во фритюрницу в режиме сушки на полтора часа. Температура сушки не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли сварится и потеряют часть своих полезных свойств. После этого корж переворачивают и сушат еще полтора часа.
  4. После запекания корж нарезать кубиками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector