Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров

Содержание

Правила и тонкости приготовления

  • Получите все сухофрукты для домашних десертов: сливы, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие сухофрукты.
  • Сначала вымойте сухофрукты. Для этого залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы диоксид серы хорошо растворился. Затем промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить диоксид серы.
  • Если сухофрукты при покупке хорошо высушены, они твердые, темные и некрасивые, поэтому не обрабатывались диоксидом серы. Такие сухофрукты нужно сбрызнуть кипятком или опустить в горячую воду.
  • Для конфет удалите косточки из-под сушки.
  • Подготовленную для приготовления конфет сушку перекрутить через мясорубку, измельчить блендером или очень мелко порубить ножом. Хотя есть рецепты, в которых сухофрукты используются целиком.
  • Добавленные орехи сделают конфеты более насыщенными и интересными. Можно заменить их очищенными семечками, тыквенными семечками, кешью, арахисом.
  • Чтобы свернуть конфету, используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, какао-порошок или посыпьте шоколадной глазурью.
  • Добавьте клюкву или лимонный сок, чтобы придать десертам кисло-сладкий вкус.
  • Иногда в десерт для сытости добавляют овсянку или проросшие зерна.
  • Если конфеты приготовлены для взрослых, то можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущество всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый ингредиент изменит вкус угощения. Поэтому есть большое поле для фантазии и экспериментов.

Сухофрукты с шоколадом

Вкусные и полезные домашние десерты из сухофруктов, покрытые тонким слоем шоколада. Это поистине изысканный кулинарный шедевр. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Вымойте финики теплой водой, промокните их промокательной бумагой и удалите сердцевину. Большие плоды разрежьте пополам и разрежьте на 4 части.
  2. Инжир помыть, удалить жесткие хвостики и нарезать кусочками.
  3. Инжир и финики измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелким грилем.
  4. Обжарьте семена кунжута на чистой сухой сковороде до легкого обесцвечивания или купите предварительно обжаренные семена. Кунжут после обжарки приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В полученную массу всыпать обжаренные семена кунжута и положить мед. Сохраните половину семян кунжута для посыпания конфет.
  6. Все продукты перемешать вручную, пока смесь не станет однородной, вязкой и слегка липкой.
  7. Смочите руки водой и сформируйте шарики такого же размера, чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи до жидкого состояния. Обмакните покрытые шоколадом конфеты и подержите их над чашкой в ​​течение 20-30 секунд, чтобы слить излишки шоколада.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент и сразу же посыпьте кунжутом, пока глазурь еще горячая.
  11. Готовые конфеты поставить в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем выньте зубочистки и положите их в миску.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушеного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсянки
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада

Залейте инжир водой в большую миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут и смешайте с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный шоколад. Снова все перемешать и скатать в шарики. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, вам понравится этот рецепт диетического батончика:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Возьмем нежирный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Учтите, что на стружке не должно быть смазки.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовый орех идеален.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Лепим бруски и отправляем в морозилку на 20 минут.

Рецепт полезной смеси из сухофруктов

Продукты:

  • Арахис жареный — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Лимон свежий — 1 шт.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров
Фото: продукты для кулинарии

Подготовка:

  1. Арахис нужно измельчить. Далее отправляем в блендер 100 грамм предварительно промытого чернослива, а также курагу и изюм. Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров
    Фото: смесь арахиса и сухофруктов
  2. Разрезать лимон вместе с цедрой и измельчить в блендере. Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров
    Фотография: « нарезка лимона
  3. Мы засыпаем здесь финики без косточек.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи. Снова включите блендер.
В примечании:

Лимон — наш секретный ингредиент, который добавит витамин С и сделает продукт не слишком сладким. Здесь нужно учитывать размер плода: если он большой, то добавлять его полностью необязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Наша смесь готова. Есть несколько вариантов его использования:

1. Можно просто переложить в банку и съесть 1 столовую ложку, например, утром.

2. Можно свернуть в один слой. А если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вставьте ее и высушите там.

3. Также можно пользоваться духовым шкафом, если у вас есть такой режим, чтобы поддерживать температуру в диапазоне + 70… + 80 ° С. В течение 4-5 часов вся масса отлично высохнет.

4. Можно просто расстелить слой и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, каждый день переворачивая.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров
Фото — это смесь

Но у нас есть еще один интересный вариант, который понравится и взрослым, и детям. Сделаем конфету. Для этого нам также понадобится кокосовая стружка. Мы просто скатываем шарики, скатываем их в чипсы, и вы сразу можете использовать.

У нас есть конфеты, похожие на «Рафаэлло». Поставим их на пару часов в холодильник, и конфеты готовы.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров
Фотография: « Десерты из сухофруктов

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тертой моркови (примерно 2 средние моркови)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

Положите грецкие орехи, корицу и соль в блендер и взбейте до однородной массы. Затем добавить изюм и снова все измельчить. Поместите тертую морковь, смесь изюма и орехов, яблочное пюре, кокосовое масло, цедру лимона в большую миску и тщательно перемешайте. Переложите морковно-ореховую смесь на небольшой противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой, и хорошо придавите. Поместите в морозилку на час и нарежьте небольшими квадратиками.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Легкие в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты ручной работы из сухофруктов и орехов. Конфеты подходят постящимся, вегетарианцам и даже веганам. Он уменьшит сладость десерта и добавит освежающую нотку лимона и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст
  • Кокосовая стружка — для присыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Промыть сухофрукты, обсушить и нарезать средними кусочками. Удалите из фиников семена.
  2. Предварительно обсушите грецкие орехи на чистой сухой сковороде и нарежьте их достаточно крупными кусочками.
  3. Поместите всю пищу в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, но не энергично, пока смесь не станет однородной и не будет ощущаться каждый ингредиент.
  4. Лимон промыть, натереть цедру, отжать 1 столовую ложку сока и добавить в массу.
  5. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте круглые или овальные конфеты и посыпьте тарелку кокосом.
  7. Готовое лакомство убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основные продукты. Замороженная черника за кадром — в морозилке. Мне следовало использовать только сушеное, но оно оказалось очень сладким, поэтому при этом понадобилось свежее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замочите все сухофрукты в горячей воде на 8 минут, затем хорошо промойте под проточной водой на дуршлаге, процедите и дайте им высохнуть на хлопчатобумажной ткани. Отделить изюм, удалить хвостики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Орехи измельчить в блендере, но так, чтобы остались крупные кусочки или измельчить ножом. Оставьте семена нетронутыми. Сначала промойте орехи и семена, обсушите их на кухонном полотенце, а затем высушите на сухой сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокую посуду высыпаем орехи и семена, перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Прокручиваем туда финики, лимон, свежую чернику и 1/3 изюма на мясорубке. Хорошо перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все остальные сухофрукты нарежьте ножом на мелкие кусочки, оставив более крупные. Хорошо перемешивайте после каждого добавления ломтиков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Два больших листа пергамента тонко смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Выложите фруктово-ореховую смесь на лист, разложив ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и слегка раскатать скалкой ровным слоем, толщиной около 1 см, удалить пергамент и загладить края. У меня получился слой 26 х 31 см. / Хоть пергамент и качественный, его нужно смазать. Это придаст полосе блеска и она будет легко отслаиваться от бумаги/.

Энергетические батончики с орехами,финиками и клюквой

смесь любых орехов • сушеная клюква • финики без косточек • цедра половинки лимона • кокосовый орех

Энергетические батончики Или energy balls

Финики (без косточек) • Сушеные абрикосы • Сливы • Орехи • Миндаль

Сухофрукты с печеньем

Прекрасной альтернативой покупным сладостям для детей и взрослых являются вкусные и полезные сладости из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных компонентов. Удивите своих близких такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Песочное печенье — 100 г
  • Мед — 2 ст
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи мелко нарезанные — для посыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и сливы промыть водой. При необходимости замачивайте. Затем переложите их в мясорубку с мелким грилем.
  2. Очистите арахис и скрутите вместе с печеньем. Если у вас нет мясорубки, измельчите пищу в кухонном комбайне, пока мякоть не станет гладкой и нежной. При желании вместо печенья можно приготовить леденцы из сухофруктов с овсянкой. Затем высушите хлопья на чистой сухой сковороде.
  3. Также промойте лимон и скрутите его. Если лимон горький, отдельно натрите на мелкой терке желтый слой цедры и отожмите сок. Обычно белый подкорковый слой горький.
  4. Добавьте в смесь мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи обсушить на чистой сухой сковороде и очень мелко порубить ножом, чтобы посыпать продукты.
  6. Из полученной массы скатайте шарики мокрыми руками и раскатайте их в присыпке.

Пищевая ценность порции

282 ккал 12%

Белки 6 г
Толстый 11 г
Углеводы 40 г

% от дневной стоимости 1% 2% 3% В зависимости от вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

курага

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще одна простая и правильная закуска.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсянки. Обычный Геркулес идеален. Слегка обжарьте хлопья на сковороде до золотистой корочки.
  • 200 граммов семян или орехов. Используйте то, что хотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкие орехи. Все эти ингредиенты уже должны быть обжарены.
  • 240 граммов сухофруктов. Берем курагу и финики.

Читайте также: Вкусные диетические тыквенные оладьи

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и выложить смесь на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда решетки остынут, их можно открыть.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
  • 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
  • 50 грамм овсянки.
  • 1 банан. Лучше спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.

Батончики из сухофруктов и орехов своими руками

Состав батончиков здоровый и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придать силы и энергию для работы и активного отдыха. К тому же он просто восхитителен, без химических добавок и может заменить покупные сладости. Сделать бруски достаточно просто.

  1. Дом
  2. Категории рецептов
  3. Сухофрукты и ореховые батончики своими руками

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты с сухофруктами для похудения. Они вкусные, красивые, но, прежде всего, полезные и их можно приготовить самостоятельно. Это невероятно витаминное и бодрящее лечение.

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы — 10 шт.
  • Сливы — 10 шт
  • Миндаль — 20 шт
  • Фундук — 20 шт.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Сушеные абрикосы и чернослив крупного размера без повреждений и внешне красивые, хорошо вымыты и просушены. Если есть стебли, но внутри семян, удалите их.
  2. В центре сухофрукта, на месте косточки, поместите миндальный орех и фундук.
  3. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения жидкой консистенции, но не доводите его до кипения, иначе он приобретет горечь, которую невозможно удалить.
  4. Поместите фаршированные сухофрукты в шоколадную глазурь. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы перевернуть его, чтобы он был равномерно покрыт инеем со всех сторон. Затем поднимите, чтобы сложить излишки шоколада.
  5. Переложите покрытые шоколадом сухофрукты в миску с кокосовой стружкой и переверните их несколько раз, чтобы конфеты полностью посыпались.
  6. Выложите все фаршированные орехи на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад заморозился.

Энергетические батончики из трех ингредиентов

курага • арахис или другие орехи • кокос

Домашние энергетические батончики

Фундук • Кешью • Миндаль • Семена • Овсянка • Изюм • Мед • Сахар

Ингредиенты и как готовитьКак сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваровКак сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
кружка 200 мл

Общий:

Вес композиции: 100 грамм
Калорийность
состав:
280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 43 г
B / N / U: 17.10.73
H 51 / S 16 / B 33

Время приготовления: 5 ч

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector