Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Содержание

Калорийность, пищевая ценность

Калорийность блинов может варьироваться в зависимости от того, как они приготовлены:

Способ приготовления Калорийность 100 грамм продукта, ккал Калорийность блина
Молоко 220 99
На кефире 194 87
Минеральная вода 105 47
На воде 135 61
О пиве 164 73
Сыворотка 131 59

Еще один показатель, влияющий на количество калорий в блинах, — начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Читайте также: Ньокки с капустой — 16 вкусных домашних рецептов

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Говяжий фарш 260 117
Куриный фарш 165–265 75-119
Свиной фарш 270 117
Свиной фарш 300-490 135–220
Курица и грибы 241 108
Ветчина с сыром 382 172
Колбаса с сыром 370 166
Печень 170 198
Мясо с рисом 250 113

Большой популярностью на кухне пользуются овощные начинки на основе фруктов, фруктов, ягод или продуктов их переработки:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Вареные яблоки 254 114
Мармелад 185–245 83-110
Изюм 228 103
Банан с шоколадом 215,9 97

Другие распространенные виды овощных начинок для блинов включают следующее:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Картошка 170 77
Свекла 170 77
Цуккини 139 63
Грибы 218–220 98–99
Капуста 117-147 53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Творог со сметаной 312 140
Сыр 348 157
Красная икра 324 143
Рыба (лосось) 313 140
Яйцо 222 100
Сокровище 350 158
Масло и сахар 332 149
Сгущенное молоко 206 93
Сметана 311 140

Еще один показатель, влияющий на количество калорий, — мука, используемая при приготовлении пищи. От этого также зависит содержание в продукте белков, жиров и углеводов. Наиболее часто используемые типы:

Мука Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина БЖУ на 100 г продукта
Зерно 89 196,6 5,4 / 6,6 / 29,3
Гречиха 59 131,3 4,9 / 1,1 / 24,8
Овсянка 64 142,2 4,9 / 5,2 / 18,8
Рис 75 166 4,2 / 4,9 / 25,6
Белье 51 114,4 13,1 / 2,7 / 10
Соя 42 93,8 8,5 / 4,5 / 4,4
Кукуруза 70 157 4,1 / 1,5 / 31,5

Другие виды блинной муки, используемые в кулинарии, включают:

Мука Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина БЖУ на 100 г продукта
Рожь 75 166,5 5,7 / 4,9 / 25,8
Нут 64 141,6 5,4 / 5,5 / 17,1
Кокос 114 254 9,3 / 7,2 / 38,6
Горох 56 126 22/15/63
Амарантовая 50 112,4 5/3 / 15,9

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешайте молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбейте, чтобы не было комков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Отварите мясо, добавив в воду лавровый лист, душистый перец и черный горошек, бульон из мяса не выливайте, он нам еще пригодится. Затем перекрутите мясо на мясорубке, добавьте по вкусу рис, соль и молотый перец, затем добавьте немного бульона, чтобы начинка не просохла (около 50 мл), но не следует переливать слишком много.

Еще раз хорошенько взбить тесто, приготовить тонкие и нежные оладьи, обжарить до румяной корочки с одной стороны, немного поджарить с другой. Готовые оладьи слегка смазать сливочным маслом на поджаренной стороне.

Затем фаршируйте блинчики начинкой (примерно по 1 столовой ложке), заверните в конверт.

Блинчики кладу в кастрюлю, охлаждаю, обжариваю на растительном масле до румяной корочки, если нужно. Так вы сможете приготовить блины впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Сколько калорий содержится в разных блинах

Как мы уже говорили, блины чаще всего готовятся на воде или молоке, а молоко делает их гуще и сытнее, если хочется пикантнее, можно добавить кефир вместо молока, есть дрожжевые оладьи с молоком, калорийность которых самый высокий. Наименее калорийными считаются блины без минеральной воды — 90 ккал на 100 грамм, блины с молоком — около 170 ккал, а блины с кефиром — 200 ккал, дрожжевые оладьи — до 250 калорий.

Если вы уже знаете, сколько калорий в блинах с молоком, можете переходить к выбору вкусной и менее калорийной начинки. Самой низкокалорийной начинкой считаются грибы, в которых содержится 220 калорий, на втором месте — блины с лососем — 310 ккал на 100 грамм продукта, столько же калорий в блинах со сметаной и еще 10 калорий в блинах с икрой. Блины с творогом и маслом не отличаются низкой калорийностью, содержат 330 ккал, в оладьях с медом — 350 ккал, но узнав, сколько калорий в блинчике с мясом и в нем содержится около 400 ккал, мы это понимаем не самая здоровая еда.

Если же вы любите блины и не хотите лишать себя удовольствия, помните, что в умеренных количествах все хорошо и излишества могут навредить. Что касается противопоказаний, то, кроме людей с избыточным весом, блины нельзя есть людям с сахарным диабетом и тем, у кого серьезные проблемы с кишечником или желудком.

Пошаговое приготовление

40 минут

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Промытый круглый рис отварить и остудить. Информацию о том, как приготовить рис, можно найти на нашем сайте.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Отварить мясо: свинину, молодую говядину или куриное филе. Для вкуса добавить в воду целую луковицу, морковь с кольцами, перец горошком, соль.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Остывшее мясо окунаю в чашу блендера и измельчаю. Можно пролистывать мясорубку (она меня просто сломала, а новую пока не выбрал). Кстати, о том, как выбрать мясорубку или блендер для дома, вы можете узнать из нашего интернет-журнала.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

См. Также: 20 лучших рецептов ужинов из полипропилена: что съесть вечером, чтобы похудеть

Лук нарезать небольшими кубиками.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Обжарить на сковороде.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

А вот и готовые блины. Кстати, на нашем сайте есть интересная статья о том, как найти удобную блинницу для дома. Если вы привыкли печь оладьи по старинке, важно выбрать сковороду хорошего производителя.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Смешиваем наши ингредиенты: отварной рис, мясо и лук. В начинку добавить соль и перец по вкусу.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Приступим к заворачиванию блинов. В центр выложить немного начинки.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Заворачиваем в конверт, складывая низ, бока и верх.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Пакетики можно обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки или запекать 5-7 минут.

Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Блюдо готово. Сразу подавать, обмакнув в сметану или, если есть возможность, оставить в дороге на завтра.

Калорийность Блинчики фаршированные с мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики фаршированные с мясом».

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 170 ккал 1684 ккал 10,1% 5,9% 991 г
Белки 8,5 г 76 г 11,2% 6,6% 894 г
Толстый 7,5 г 56 г 13,4% 7,9% 747 г
Углеводы 17 г 219 г 7,8% 4,6% 1288 г

Энергетическая ценность оладий с мясной начинкой — 170 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Калорийность Блины,фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом Морозко калорийность. Чем полезен Блины с мясом Морозко

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы и является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах снабжения кислородом тканей человеческого организма. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

диета

Для тех, кто следит за своим весом, оладьи с мясной начинкой — довольно жирное и калорийное блюдо. Но это не повод отказываться от главного русского лечения! Есть несколько приемов, с помощью которых вы можете сократить количество калорий.

Блины с мясом и яйцом

Как вы уже догадались, помимо самого мяса в начинку можно добавить и другие компоненты, например, яйцо. Конечно, его нужно кипятить. Он отлично гармонирует с общим вкусом. Мы будем использовать в рецепте готовые блины, если вы не знаете, как они готовятся, в описании есть ссылки на статью, иди читайте.

Блины с мясом и яйцом

Ингредиенты :

  • Готовые блины
  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 голова
  • Специи по вкусу
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала отварите яйца. Лучше всего это делать в соленой воде, так само изделие не лопнет и будет лучше очищено.

Кстати, когда варю яйца, я всегда заливаю их ледяной водой и разламываю скорлупу прямо внутри, в таком виде они лежат до полного остывания. Ведь кожица отваливается сама.

Блины с мясом и яйцом

2. Перейдем к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. Например, можно взять сунели хмель, перец, базилик. Все перемешиваем.

Блины с мясом и яйцом

3. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Блины с мясом и яйцом

4. Чтобы не терять время, можно сразу положить фарш жариться на другую сковороду.

Блины с мясом и яйцом

5. Когда лук прожарится до нужного нам состояния, сверху кладем морковь и доводим ее пополам.

Если вы готовите на сковороде, сначала обжарьте овощи, а затем добавьте говяжий фарш.

Читайте также: Сколько белка в куриной печени и каковы ее полезные свойства

Блины с мясом и яйцом

6. Добавьте фарш к овощам, которые мы обжарили в другом блюде, и тушите 10 минут. Лук и морковь придадут мясу аромат. В процессе можно попробовать посолить и добавлять по мере необходимости. Готовой начинке дать остыть.

Блины с мясом и яйцом

7. Теперь очистите яйца и нарежьте их кубиками или соломкой. Добавьте их в начинку и перемешайте.

8. Формируем оладьи, кладем начинку на край и накрываем ею 3 стороны заготовки, после чего у нас получается прямоугольник, который закатываем рулетом.

Готовый! Теперь, чтобы получить хрустящую корочку, обжарьте угощение на сковороде до хрустящей корочки. Подаем блюдо вместе со сметаной.

Калорийность блины фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины фаршированные мясом».

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 207,42 ккал 1684 ккал 12,3% 5,9% 812 г
Белки 9,22 г 76 г 12,1% 5,8% 824 г
Толстый 8,88 г 56 г 15,9% 7,7% 631 г
Углеводы 20,14 г 219 г 9,2% 4,4% 1087 г

Виды блинов, их польза и вред

Блины — любимое блюдо взрослых и детей, которые еще не задумываются о том, насколько это полезно или вредно. Традиционный состав блинов — это пшеничная мука, молоко (вода) и куриные яйца. Однако этот набор неполный, и вкус блинам придают различные начинки, в том числе мясо, красная рыба, икра, грибы, творог и сметана, что делает их вкуснее, сытнее и питательнее. Если вы знаете, сколько калорий в молочных блинах, вы можете выбрать начинку с наименьшим количеством калорий.

Что касается пользы блинов для человеческого организма, вы должны знать не только, сколько калорий в блинчике без начинки, но и какую пользу для здоровья может принести его употребление. Доказано, что обычные оладьи без начинки содержат витамины группы В и РР, влияющие на работу нервной системы человека, поэтому блины особенно полезны тем, кто находится в состоянии стресса или занимается умственным трудом. Блины также содержат достаточное количество калия и натрия, которые полезны для сердца и регулируют функцию почек. Человек не может жить без железа, которого достаточно в блинчиках без начинки, также в них много магния и фосфора, регулирующих работу сердечно-сосудистой и нервной систем человека.

Добавляя начинку в блинчики, мы не только делаем их более калорийными, но и добавляем другие полезные качества. Так, блины с красной и черной икрой повышают содержание йода в организме, блины с добавлением мяса — хороший источник полезного белка. Блины с творогом, употребляемые периодически, укрепят кости, зубы и ногти, так как являются хорошим источником кальция и фосфора, и в этом случае вопрос о том, сколько калорий в блинчике с творогом, может быть не таким, актуально.

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

Налейте в сковороду немного масла, выложите блины последней складкой вниз.

См. Также: Метаболическая диета. Подробное описание, меню 1-2-3 шагов, рецепты, таблица очков, фото до и после

Жарить блины на сковороде

Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем — с другой.

Жарить блины на сковороде

Готовое блюдо кладем на тарелку, подаем на стол и угощаем членов своей семьи. Приятного аппетита!

Готовые оладьи с фаршем и рисом

Уважаемые читатели, если вам понравился рецепт, нажимайте кнопки соцсетей, поделитесь рецептом с друзьями, буду очень признателен!

Приятного аппетита!

Калорийность Блины фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины фаршированные мясом».

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 207,4 ккал 1684 ккал 12,3% 5,9% 812 г
Белки 9,2 г 76 г 12,1% 5,8% 826 г
Толстый 8,9 г 56 г 15,9% 7,7% 629 г
Углеводы 20,1 г 219 г 9,2% 4,4% 1090 г

Энергетическая ценность оладий с мясной начинкой — 207,4 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Блинчики чудесные!

Блины на молочной основе — кулинарная классика. Вы хотите снизить калорийность выпечки? Замените молоко водой или сывороткой. У нас есть домашнее жирное молоко, поэтому мы разбавляем его очищенной водой, поэтому энергетическая ценность блинов будет меньше.

Не будем добавлять сахарный песок. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие оладьи легче готовить, они не прилипают к сковороде. В-третьих, блинчики можно начинить любой соленой начинкой. А если родным хочется сладкого, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой и вареньем.

калорийность блинов

Ингредиенты:

  • мука (пресетаччата, пшеничная) — два стакана;
  • вода очищенная — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — две штуки;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — одна чайная ложка.

Порядок приготовления

Приготовление блинов следует начинать с начинки. Так удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около часа. Остудить и пропустить через мясорубку. Когда оно закипит, можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось острым и ароматным. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле до прозрачности. Остудить и добавить к рулету. На этом начинка блинов завершена.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. От него во многом зависит калорийность готового блюда, а в частности от замеса. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно приготовить тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром и солью. Последних нужно положить немного по вкусу. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Затем аккуратно добавьте молоко буквально ложкой. Если не торопиться, получится ровная заливочная масса. В замесе очень хорошо может помочь блендер или миксер. В конце вливаем растительное масло.

Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр налить немного теста, наклонить из стороны в сторону и раскатать в тонкий пласт. Жарить только с одной стороны, пока блин не станет золотисто-коричневым. Положите на плоскую тарелку. Отложите начинку набок и сверните как можно удобнее. Готовьте блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарьте их со всех сторон. Это количество должно составлять 5 порций. Это завершит блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал. Белки — 8,7 г, жиры — 11,2 г, углеводы — 14,9 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector