Батончики мюсли своими руками: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Состав, польза и вред

Основным ингредиентом батончиков мюсли являются прессованные злаки (овес, ячмень, пшеница или рожь). Для придания готовому продукту большей пользы, пищевой ценности и вкуса в основной компонент добавляют сушеные ягоды и фрукты, орехи и семечки, мед или патоку, шоколад, какао, йогурт.

По технологии приготовления батончики бывают сырыми, не термически обработанными, вареными и жареными. Сырые мюсли считаются более здоровыми и менее питательными, но их труднее переваривать, чем батончики, приготовленные с маслами при высоких температурах.

Полезные свойства батончиков мюсли обусловлены их многокомпонентным составом:

  1. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм необходимым количеством клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника, нормализует процессы углеводного обмена в организме и дарит длительное ощущение сытости;
  2. Сухофрукты и мед служат богатым источником витаминов и полезных макро и микроэлементов, медленных и быстрых углеводов, способных надолго насытить человека, не вызывая резких перепадов сахара в крови;
  3. Орехи и семечки, как дорогие сорта рыбы, могут полностью обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6), а также белком, клетчаткой, железом, фосфором и витаминами групп B, E и A.

Помимо перечисленных преимуществ для организма батончики мюсли — это удобная закуска на ходу, которая не только способна полностью заменить сладости, вафли и печенье, но и значительно снижает тягу к сладкому.

Несмотря на все достоинства, некоторые диетологи все же видят в этом продукте питания недостатки, которые могут навредить организму человека. В основном это высокая калорийность и значительное содержание фруктозы и сахарозы, которыми богаты орехи. Поэтому не рекомендуется съедать более 30 граммов батончиков мюсли в день, а людям с диабетом лучше вообще их избегать.

добавьте воды
Лазанья с бешамелем — попробуйте наши вкусные рецепты.

Как приготовить вкусный суп из свежих шампиньонов: обратите внимание на некоторые рецепты этого блюда.

О том, как правильно заваривать зеленые чаи и как их правильно пить, читайте в нашей статье.

Простой рецептКак приготовить батончики из мюсли в домашних условиях

Количество ингредиентов

овсяные хлопья или другие крупы — 200 г
ассорти из орехов и семечек — 200 г
сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и сушеные ягоды — 200 г
медовый — 70 г
фруктовый сок — 60 мл
масло растительное рафинированное — 10 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Состав купленных в магазине батончиков мюсли (иначе мюсли) при ближайшем рассмотрении не так уж безобиден. Конечно, за более чем сто лет технология их производства существенно изменилась, а состав удалось обогатить различными консервантами, стабилизаторами и красителями.

Это сделало промышленную мюсли довольно сомнительным продуктом, но приготовить более здоровые прессованные батончики мюсли в домашних условиях — проще простого.

Как приготовить батончики из мюсли:

  1. Крупные орехи и семена (например, тыквенные семечки) необходимо измельчить ножом на более мелкие кусочки; арахис
  2. Измельчите половину сухофруктов с несколькими каплями меда до получения пюре. Вторую половину ягод и сухофруктов измельчите ножом; нарезать сухофрукты
  3. В миске подходящего размера смешайте все продукты, хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной; смешивание
  4. Полученную массу равномерно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Толщина слоя не должна превышать полутора сантиметров; выпечка
  5. Овсяно-ореховую массу поставить в духовку на 20-25 минут для просушки при 180 градусах. Горячую гранолу нарезать порционными батончиками и остудить.

С финиками и бананами (без запекания)

Такой вариант получается очень сытным, поэтому подходит для перекуса. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Читайте также: Белковый завтрак — польза для организма и средства для похудения

  • овсяные хлопья (1 стакан);
  • бананы (2 шт.);
  • кокосовая стружка (2 ст.);
  • коричневый сахар (1 ст.);
  • арахисовое масло (4 ст л.);
  • финики (300 г);
  • кедровые орехи (полстакана).

что можно сделать мюсли
С финиками и бананами
Процесс приготовления следующий.

  1. Смешайте овсяные хлопья с сахаром и нагрейте на сковороде.
  2. Очистите бананы и финики, поместите их в блендер и измельчите.
  3. Смешиваем эту массу с овсянкой и арахисовым маслом.
  4. К ним добавляем кокос и орехи.
  5. Выложить смесь на форму (застеленную пергаментом), разрезать на несколько одинаковых по форме кусков.
  6. Ставим форму в морозилку на час. Готовый продукт храните в холодильнике.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные мюсли, которые можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве закуски. Такая смесь — кладезь витаминов, поэтому вашему здоровью продукт совершенно не навредит. Еще одну простую идею можно увидеть в этом видео:

Калорийность

Мюсли — это высококалорийный продукт. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это означает, что стандартный батончик весом 35 грамм, приобретенный в магазине, будет содержать около 160 ккал.

Диетические батончики мюсли

Рецепт домашних диетических каш не содержит растительного масла и меда. Они исключены как дополнительные источники калорий. К тому же такое лакомство идеально впишется в меню голодных людей. Данную базовую комбинацию продуктов можно изменить, например, заменив часть мякоти банана тертым яблоком.

Продукты для диетического варианта зерновой закуски следует принимать в следующем соотношении:

  • 300 г спелых бананов (3-4 штуки);
  • 300 г овсянки;
  • 50 г измельченных фиников без косточек;
  • 50 г кураги, нарезанной кусочками;
  • 100 г измельченного миндаля или грецких орехов;
  • 5 г корицы;
  • 7 г ванильного порошка.

Время приготовления — 50-55 минут.

В ста граммах диетического батончика будет 292,2 килокалории.

Прогресс:

  1. Размять банановую мякоть вилкой, добавить овсянку, сухофрукты и орехи, корицу и ваниль. Хорошо перемешайте массу;
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки так, чтобы она также закрывала боковые стороны;
  3. Обмакните смесь банана и овсянки на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут. Чтобы гранола получилась более хрустящей, ее нужно дольше держать в духовке. После остывания пласт необходимо нарезать брусками.

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Фундук (фундук, фундук) 10 г
Миндаль 10 г
Орехи кешью 10 г
Семена подсолнечника 10 г
Кунжут 5 г

Домашние батончики мюсли (шаг 2)

Грецкие орехи нарезать крупно. Смесь может быть любой, добавьте туда семечки, тыквенные семечки, кунжут. Чтобы батончики были достаточно питательными и питательными, вам следует приготовить полстакана ореховой смеси.

Обработка основных компонентов

Домашние батончики из хлопьев можно сделать довольно быстро. Никакой предварительной обработки ингредиентов не требуется.
Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы улучшить вкус угощения:

  • Если блюдо запекается в духовке, крупу можно предварительно замочить. Так готовый продукт будет мягче.
  • лучше всего исключить свежие скоропортящиеся ингредиенты, ведь десерт рассчитан на длительное хранение.
  • лучше отдать предпочтение сухофруктам. Они служат дольше и полезны для пищеварения.

Особенности приготовления батончиков в духовке

Лакомство из духовки имеет густую консистенцию и ярко выраженный вкус. Но часть полезных свойств теряется из-за термической обработки. Чтобы испечь торт, разогрейте духовку до 170-180 ° C. Варить массу не более 20 минут. Лучше выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. После варки его сразу же режут на кусочки, так как зерна со временем сильно затвердевают.

Этот десерт прослужит дольше, чем десерт из сырых фруктов.

Правила приготовления батончиков без запекания

Состав сырого лакомства ничем не отличается от такового в духовке. Но полезных веществ в таком продукте будет больше. Если в составе есть свежие фрукты, десерт сохраняет свои свойства не более 12 ч. Смесь круп и сухофруктов разложите в форме. Отправьте в холодильник на 6-12 часов. Образовавшуюся массу нарежьте кусочками.Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Если блюдо готовится впрок, лучше всего использовать орехи, сухофрукты и сырые зерна. Таким образом, его можно хранить более 7 дней.

Пшеничное перевоплощение

 

Идеально подходит для приготовления национальных батончиков из проса. Пшено «Националь» — это пшено высочайшего качества отточенное и калиброванное. Для его изготовления используется только красное пшено, из которого получается пшено ярко-желтого цвета. На производстве просо проходит дополнительную очистку и калибровку. Пшенная крупа ТМ «Националь» отлично подходит для приготовления каш и пирогов. Для начала 250 г пшена залить 500 мл воды, всыпать и варить как обычную кашу. В этот момент распарьте в кипящей воде 150 г кураги, обсушите их промокательной бумагой и нарежьте соломкой. 100 г фундука измельчить крупными кусочками. Вареное пшено с курагой и грецкими орехами переложить в чашу блендера, всыпать тертую цедру одного лимона и слегка пнуть. Добавьте горсть очищенных семечек подсолнечника, оставьте массу в морозильной камере на 20 минут, затем сформируйте бруски и обваляйте их в кунжуте или какао с молотой корицей со всех сторон. Оставьте их в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они как следует застыли. Кстати, такие батончики заменят обычную кашу тем, кому не хватает времени на завтрак с утра.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
  • 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
  • 50 грамм овсянки.
  • 1 банан. Лучше спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.

Какие компоненты входят в состав?

В классическом понимании батончики мюсли представляют собой прессованные цельнозерновые продукты, орехи, семена и сухофрукты в различных пропорциях.

В состав батончиков входят:

  1. Злаки: овес, рожь, ячмень, пшеница, лен, гречка, семена конопли, рис, кукуруза. Рецепт продукта может быть основан на использовании одной зерновой культуры, такой как овсянка, или может содержать одновременно несколько разных зерен.
  2. Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, арахис, тыква и семечки.
  3. Сухофрукты: изюм, чернослив, финики, курага, сушеные ананасы, клюква. Батончики могут содержать как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды.

На этом полезные ингредиенты продуктов магазина заканчиваются. К сожалению, коммерчески производимые кондитерские изделия из злаков могут содержать много добавок.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Сахар. Часто массовая доля сахара в готовом продукте превышает долю совмещенных зерен, орехов и семян. Сахар может быть скрыт под названиями патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, фруктозы, инвертного сиропа.
  2. Пшеничная мука. Пшеничный молотый продукт не вреден, но не имеет ничего общего со здоровой закуской.
  3. Химические добавки: ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиоксиданты. Эти компоненты продлевают жизнь батончику и делают вкус продукта более выраженным.
  4. Сливочное и растительные масла. Компоненты богаты жирами и значительно повышают калорийность продукта.

Иногда для улучшения вкуса сладостей производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

Такие сладости подают только на завтрак, ведь содержание углеводов слишком велико для обеда или ужина. Его принято есть с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно принимать с нежирным кефиром. Лучше исключить жирные и калорийные напитки, так как вместе с приемом лечебного средства в организме произойдет резкое повышение сахара.
Как приготовить зерновые батончики для похудения. Пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Резкое повышение уровня сахара в крови через некоторое время может привести к падению настроения и сил. Зерновой батончик — это десерт, который можно приготовить дома. Это может быть полезной альтернативой магазинным десертам, а также разнообразить ваш ежедневный рацион.

Дизайн предмета: Оксана Ильченко

Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой

овсяные хлопья, коричневый сахар, воздушный рис, мед, арахисовое масло, соль,

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

батончики мюсли

Для приготовления прессованной овсяной мюсли вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орехи — 2-3 столовые ложки;
  • курага — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сливы.

Готовка:

  1. Фрукт следует натереть на терке или мелко нарезать ножом. Размять банан вилкой и мелко нарезать сухофрукты. Все ингредиенты необходимо смешать, а банановое пюре свяжет все ингредиенты и предотвратит разрушение батончика. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно окажется слишком жидким, можно добавить в состав еще немного мюсли.
  2. Из массы формируются небольшие столбики, которые раскладываются на пергаментной бумаге. Запекать их следует в духовке при умеренной температуре до 180 градусов в течение 20 минут. Если установить более высокую температуру или держать решетки в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления полученные кубики есть не стоит. Им нужно остыть, чтобы они стали мягче.

Батончики можно хранить до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они намного дольше сохранят свои полезные свойства и аромат.

Пошаговый рецепт с фото

Классическая мюсли
Состав:

2 столовые ложки овсяных хлопьев

1/3 ст. Любые измельченные грецкие орехи

1/3 семечек арт-подсолнечника

1/3 изюма

горсть сушеной черники или вишни

1/4 чайной ложки соли

1/4 части художественного меда или кленового сиропа

1/2 чайной ложки корицы

3 столовые ложки масла раста

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки Сахара
Подготовка:

Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешать в миске крупы, сахар, соль, орехи. Нагрейте мед, воду, корицу, растительное масло на слабом огне, чтобы все перемешалось до однородной массы. Влейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить всю массу по противню. Выпекать полчаса, периодически помешивая (примерно каждые 10 минут) ложкой, затем вынуть из духовки, добавить сухофрукты и варить еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и переложить в банку с плотной крышкой.

Подавать с молоком. Гранола хрустящая…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 1

Яблочная мюсли

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 2

Состав:

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1/2 столовой ложки измельченного миндаля

1/2 столовой ложки семян подсолнечника

1/6 кунжута арт

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка (или меньше по вкусу) молотой корицы

щепотка соли

1 столовая ложка. Яблочное пюре

3-4 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка:

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 3

Разогрейте духовку до 150 градусов. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. И все перемешать до однородной массы. Равномерно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и варить 35-40 минут, периодически помешивая ложкой. Остыть.

Подавать мюсли со свежими дольками яблока и йогуртом, а на голодный желудок — с яблочным соком.
Шарики мюсли

Ну или леденцы мюсли…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 4

Состав:

овсяные хлопья 1, 5 арт

(их сначала нужно будет запечь в духовке, см классический рецепт мюсли, но уменьшите количество меда и растительного масла)

1/4 части художественных семечек (вместо них я использовала кедровые орехи)

1/2 столовой ложки кураги (примерно 10-12 штук)

кокосовая стружка
Подготовка:

Залить курагу 100 мл воды, довести до кипения и немного варить до мягкости (от 3 до 10 минут). Вынуть курагу из воды, смешать с приготовленными хлопьями и семенами и все взбить блендером, добавляя немного отвара кураги. Необязательно добавлять целиком! Масса должна получиться очень густой, добавьте достаточно жидкости, чтобы можно было сформировать из нее шарики. Скатайте шарики в кокосовую стружку.

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 5

Можно сразу съесть, а можно на время убрать в холодильник, чтобы шарики стали немного толще. Они восхитительны…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 6

Гранола-батончики (или гранола-батончики)

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 7

Состав:

2,5 столовых ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка. Измельченные грецкие орехи

0,5 ст.ложки кокосовой стружки

5-6 столовых ложек меда

3 столовые ложки масла раста

щепотка соли, тертая цедра апельсина или корица по вкусу

горсть сушеной клюквы или вишни, изюм
Подготовка:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте хлопья с грецкими орехами и запекайте на противне 10 минут. Вынуть из духовки, снизить температуру до 150. Нагреть мед, растительное масло, соль, корицу (если использовали). Смешайте испеченные хлопья с сухофруктами, кокосом и жидкими ингредиентами (я переложу хлопья со сковороды в миску). Хорошо перемешайте до образования липкой массы.

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 8

Выложите его на противень, хорошо промокнув ложкой, чтобы получился плотный слой толщиной около 1 см. Необязательно «растягивать» массу по всей сковороде, я залила только половину. Но очень важно хорошо надавить и промокнуть, иначе при резке он потом развалится.

Выпекать 20-30 минут. Полностью остудить и нарезать брусками. Лучше всего резать большим острым ножом резкими движениями.

Домашняя мюсли или мюсли рецепт фото 9

Можно подавать батончики с чаем или молоком.

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 10

А можно завернуть в бумагу и взять с собой в качестве закуски…

Домашние мюсли или рецепт мюсли фото 11

Мюсли с конопляным зерном

Этот рецепт подходит тем, кто хочет получить новые вкусовые ощущения. В оригинальный рецепт не входит добавление крупы, но это можно делать по желанию.

Из-за большого количества орехов в составе мюсли получается жирный, что необходимо учитывать при составлении меню в день употребления такого батончика.

5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

Для приготовления нужно взять:

  • семена конопли — треть стакана;
  • миндаль — стакан;
  • ореховая паста — 5-6 столовых ложек;
  • кокосовое масло — 3 столовые ложки;
  • кленовый сироп — 3 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — это небольшая плитка.
  1. Порубив в блендере орехи и шоколад в мелкую крошку, необходимо все компоненты перемешать до образования вязкой массы.
  2. Полученное тесто вылить на бумагу для выпечки и аккуратно разгладить лопаткой или пальцами.
  3. Сверху нужно положить еще один лист пергамента, загибая свободные края. Положив массу на ночь заморозить в холодильник, на следующее утро ее следует нарезать порционными кусочками.

P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

Домашние батончики из мюсли
Не кладите в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темного цвета, например, черного кунжута и семян льна — лучше их вообще не измельчать), это может превратить серую массу и ваши батончики будет выглядеть некрасиво.

Когда вы готовите батончики мюсли немного меньше времени (~ 30 минут), их текстура будет немного менее плотной (скорее, немного волокнистой). Если оставить в духовке на 45-50 минут, они станут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остыли и «схватились».

Кстати, учтите, что плотность батончиков во многом зависит от «атакующих» ингредиентов. Не добавляйте слишком много воды и бананового пюре не должно быть слишком много. Лучше «приклеить» массу для будущих батончиков помогут мед / сиропы, ореховые пасты.

Поэкспериментируйте со специями: корицей, кардамоном, мускатным орехом, ванилью. Несладкий или сладкий: решать и вам!

Хотите много готовить впрок? С легкостью! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев в плотно закрытой таре (я рекомендую положить слой пергамента между ними, чтобы они не слипались).

Батончики мюсли своими руками по рецепту Джейми Оливера

восхитительный

Было бы очень удивительно, если бы у всемирно известного шеф-повара, популяризирующего домашнюю кухню и здоровое питание, не было собственного рецепта приготовления этих батончиков, которые он также называет энергетическими батончиками. У Джейми Оливера есть несколько рецептов батончиков мюсли: с каштанами и специями, а также с черным шоколадом и сухофруктами.

Поскольку не всем нравятся ярко выраженные пряные вкусы, вы можете создать более сладкую и низкокалорийную версию энергетических батончиков, которые включают:

  • 250 г овсянки;
  • 100 г семян ассорти;
  • 75 г очищенных фисташек;
  • 150 мл воды;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников без косточек;
  • 50 г экстра-черного шоколада
  • 60 мл миндального масла;
  • 100 мл кленового сиропа
  • 10-20 мл оливкового масла для смазывания сковороды.

На приготовление мюсли по рецепту Д. Оливера уйдет 110 минут.

Энергетический батончик имеет калорийность 164,0 ккал / 100 г.

Подготовка:

  1. На смазанном маслом противне обжарить в духовке 20 минут, периодически помешивая, нарезанные фисташки, семечки и овсянку. В результате жарки смесь должна приобрести красивый золотистый цвет;
  2. В кастрюле кипятите кленовый сироп, измельченные финики, воду и миндальное масло в течение 10 минут, затем измельчайте до получения однородного и липкого соуса;
  3. В миске подходящего размера смешайте нарезанные абрикосы, обжаренную овсяно-ореховую смесь, сладкий соус и измельченный шоколад;
  4. Измельчите хорошо перемешанную смесь в форме размером 20 x 20 см и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Гранола «Молниеносная»

Рецепт: Мюсли Лампо

Категория: Сладости Другие сладости Мюсли

Я очень люблю мюсли на завтрак, потому что она сытная, полезная и вкусная. И, конечно же, домашняя мюсли ни в коем случае не сравнима с покупной. Плохое дело, включать духовку, особенно летом, ради этой закуски не особо хочется. Я нашла выход: всего за 5 минут, без лишних жестов и лишней посуды приготовим мюсли в микроволновке! Он получается хрустящим, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают вкус. Его можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом…

Ингредиенты

Состав: Мед Вода Растительное масло Соль Овсяные хлопья Кокосовая стружка Орехи

Проверка на сахар

Практически все батончики мюсли следует считать сладкими. Во многих из них количество сахара превышает текущую норму в 15% более чем на 60%.

Кстати, некоторые производители любят добавлять к классическому и привычному сахару так называемый сироп мальтита, который намного питательнее.

Внешний вид решеток прямо из учебника по рекламе, глава «Как обмануть потребителя и заставить его потерять хлам».

Обратите внимание: у этих батончиков очень яркая и привлекающая внимание упаковка, поэтому они сразу привлекают ваше внимание, и вы просто хотите их купить.

Упаковка очень удобна, легко открывается, и, когда вы перекусываете на ходу, вы не пачкаете руки.

Обычно на упаковке много надписей «Фитнес / Фитнес / Спорт / Похудание / Низкокалорийность», и самый большой обман — ОТСУТСТВИЕ САХАРА.

Посмотрим состав. Здесь прячется дьявол и вся его семья.

Чтобы не быть голословным, рассмотрим известные всем виды батончиков мюсли, которые позиционируются как полезный и сбалансированный перекус или диетическое блюдо.

Corny Big

Взят состав батончика «Швартау Корни Биг Каши с фундуком». Чтобы посмеяться (хотя, конечно, это не смешно), посчитайте, сколько раз встречается слово «сахар.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

А вот и состав батончика мюсли со вкусом банана из той же самой большой серии.

Состав:

  • обжаренные зерновые хлопья 28% (овес, ячмень, пшеница),
  • сироп глюкозы с фруктозой,
  • мука (пшеничная, рисовая, кукурузная),
  • фундук 9%,
  • кукурузные хлопья (кукурузные, сахар, соль, ячменный солод),
  • коричневый сахар,
  • сироп глюкозы,
  • кокосовое масло,
  • сахар
  • кокосовая стружка,
  • 1% измельченного жареного фундука%,
  • медовый,
  • ячменный солод, соль,
  • карамелизированный сахарный сироп
  • эмульгатор лецитина подсолнечника,
  • идентичен натуральному вкусу «Фундук».
  • Он может содержать следы миндаля и арахиса.

Итого десерт:

  1. сироп глюкозы с фруктозой (это вообще, простите наши французы, капец, убийственная смесь),
  2. кукурузные хлопья (кукурузные, сахар, соль, ячменный солод),
  3. коричневый сахар,
  4. сироп глюкозы,
  5. сахар
  6. медовый,
  7. карамелизированный сахарный сироп

Nestle Fitness

Производители обещают нам «полезную закуску, не повредив фигуру». Давайте проверим, соответствует ли это описание.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

Посмотрим на состав:

  • продукты на основе злаков (цельнозерновая, рис, цельнозерновая мука, кукуруза, рисовая мука),
  • шоколад (сахар, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, масло какао, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), ароматизатор (ванилин)),
  • сироп глюкозы,
  • сахар
  • инвертный сахарный сироп,
  • экстракт ячменного солода,
  • увлажнитель (глицерин),
  • растительные масла (пальмовое и подсолнечное),
  • сироп из инвертированного тростникового сахара,
  • поваренная соль,
  • какао порошок,
  • эмульгатор (лецитин подсолнечника),
  • какао порошок,
  • ароматизаторы (шоколад, ванилин, корица),
  • регулятор кислотности (фосфаты натрия),
  • какао порошок,
  • антиоксидант (токоферолы),
  • глюкоза,
  • витамины и минералы.

К тому же весь батончик обильно политан сахарным сиропом, виден невооруженным глазом и как-то вообще не подходит под слово Фитнес.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

«Худеем за неделю»

«Для тех, кто всегда предпочитает упражнения, мюсли для похудения« Похудеть за неделю »- идеальный способ восстановить силы и заряд бодрости на весь день.»

Налоговая такса и дрессировка?

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

Наш рекордсмен, в нем минимум видов сахара и его заменителей! * Фанфары звучат незаметно*

Однако наличие различных глюкозных сиропов и тем более кондитерской глазури заставит усомниться в полезности этого продукта даже у самого известного Шерлока Холмса.

Также их пугает их рекламная кампания с похожими отзывами: «Я ем около 5-6 штук каждый день. Фактически, я уже заменил еду батончиками из мюсли.»

Батончики «Вite»

Если вы действительно хотите купить коммерческие батончики, вы можете купить «Укус». Состав абсолютно чистый, но не похож на амброзию, обычные прессованные сухофрукты.

Батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Домашние батончики из мюсли, Рецепты батончиков из мюсли, Домашние батончики из мюсли

Кстати, подобное некачественное фото мы специально разместили. В профессиональной фотографии эти бары выглядят супер привлекательно, но теперь мы знаем, что в реальной жизни все намного прозаичнее.

Учтите, калорийность приличная, так что увлекаться не стоит!

Цена вообще кусается, за крошечный 45-граммовый батончик около 100 королей.

Финики — основа этих кулинарных шедевров, поэтому подумайте, проще ли купить фунт этих сладких ублюдков, орехов, семечек и всего, что душе угодно, и приготовить их самостоятельно дома.

Финики и сухофрукты держали в кипятке пару часов, все измельчали ​​в блендере, добавляли всякие разности, разложили на тарелке и в холодильнике. Готовый! Вы можете продать своим друзьям

Дизайн корпуса очень жизнерадостный, выполнен в эко-стиле, поэтому согласитесь, что вы просто хотите его купить. Маркетологи у них отличные, ничего не скажешь.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Для начала определитесь с ингредиентами. Например, вместо сливочного масла можно использовать фруктовое пюре в качестве основы. Так продукт получается воздушным, нежным на вкус, очень ароматным. Если вы собираетесь делать батончики из мюсли своими руками, то рецепт с фото можно быстро найти в Интернете. Ингредиенты должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с предполагаемой системой питания, вы можете произвольно изменить их, указав калорийность в таблице выше.

Если у вас нет строгих диетических ограничений или вы делаете батончики просто в виде угощения, заменив купленную в магазине выпечку, ваши варианты могут быть другими. Основное правило — пропорции. Один и тот же рецепт можно использовать по-разному, заменяя овсянку смесями, семечки орехами, выбирая любимые сухофрукты. Добавление шоколада сохранит чувство сытости и бодрости.

Рецепт 1: с клубникой

Клубничный батончик

Состав

  • Овсяные хлопья — 250 г.
  • Финики, курага — по 100 гр.
  • Изюм светлый и темный — по 50 г.
  • Семена кунжута — 2 ст.
  • Тыква и семечки (очищенные) — по 4 столовых ложки.
  • Мед — 70 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Ежевика — 120 г.
  • Клубника — 180 г.
  • Яблоко среднее — 1 штука.

Приготовление

  1. Выберите глубокую посуду, положите в нее крупу, семечки, кунжут, изюм.
  2. С фиников удалить косточки, порезать их вместе с курагой небольшими кусочками.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, перемешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу: Для начала нужно измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем переложите массу из блендера на сито.
  6. Натереть яблоко, добавить в ягодное пюре и перемешать.
  7. Перелейте пюре в миску с орехами и семенами.
  8. В отдельной кастрюле сливочное масло смешать с медом, поставить на плиту и нагревать, помешивая, до получения сиропа.
  9. Залейте сиропом основную смесь и перемешайте до однородной массы.
  10. Возьмите сковороду: идеальный размер примерно 25х25 см. Выстелите сковороду пергаментной бумагой и распределите смесь, тщательно промокнув. Слой должен быть максимально плотным, иначе бруски осыпаются.
  11. Поставить массу в духовку. Выпекать около часа при 150 градусах.
  12. Вынуть форму из духовки, остудить, залить предварительно растопленным шоколадом. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Слой разрезать на кусочки. Готовые батончики можно хранить в холодильнике.

Рецепт 2: сухофрукты

Батончик из сухофруктов

Состав

  • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, кешью, семечек подсолнечника, фиников;
  • банан;
  • кунжут — 5 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • овсяные хлопья — 70 г.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность — 364 ккал.
  • Жиры — 23,1 грамма.
  • Белки — 6,5 грамма
  • Углеводы — 34,2 грамма.

Приготовление

  1. Сливу, курагу и финики нашинковать, выложить в миску.
  2. Добавьте овсянку.
  3. Добавьте измельченные грецкие орехи, семена кунжута и семена.
  4. Взбить в блендере банан, сахар и масло.
  5. Добавьте к каше содержимое блендера и перемешайте вилкой.
  6. Выложите массу на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Выложите на противень и дайте ему высохнуть 10 минут в духовке при 170 градусах.

По окончании варки вынуть сковороду из духовки, остудить, нарезать массу порциями.

Ссылка. Данные по калорийности являются приблизительными, без учета жареной пищи.

Рецепт 3: миндаль и семечки

Миндаль и семена

Состав

  • Бананы — 80 грамм.
  • Миндаль — 50 грамм.
  • Семечки подсолнечника — 50 грамм.
  • Семена абрикоса — 60 грамм.
  • Бананы — 80 грамм.
  • Семена кунжута — 30 грамм.
  • Финики — 50 грамм.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Мед — 40 грамм.
  • Вода — 50 грамм.

Пищевая ценность

  • Калорийность — 345 ккал.
  • Белок — 10 грамм.
  • Жир — 21 грамм.
  • Углеводы — 29 грамм.

Приготовление

  1. Промойте финики под проточной водой и переложите в чашку блендера.
  2. Добавьте необходимое количество воды, тщательно измельчите.
  3. Ядра абрикоса и миндаль мелко нарезать большим острым ножом.
  4. Кунжут промыть теплой водой, обсушить в духовке или на сковороде.
  5. Изюм измельчить ножом.
  6. Все подготовленное перемешать в чаше блендера.
  7. Банан размять вилкой, разбавить медом и также отправить в блендер.
  8. Все хорошо перемешайте на том же оборудовании, пока масса не станет вязкой и достаточно однородной. Не нужно прилагать усилий, чтобы сделать его полностью кремообразным, иначе батончики могут быть слишком твердыми.
  9. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, заранее смазанный сливочным маслом, в идеале — топленым маслом.
  10. Разравниваем смесь ложкой, ножом делим на квадраты, задав форму будущим брускам.
  11. Выпекать в духовке при температуре 90 ° C ровно четыре часа.

во время приготовления лучше всего открывать дверцу духовки, чтобы решетки стояли на месте. Для этого в слот можно подставить что-нибудь, что не доит температуру. Такие продукты необходимо хранить в закрытых емкостях, так как они могут быстро увлажниться и потерять хрустящую текстуру.

Рецепт 4: яблоки и груши

С яблоками и грушами

Состав

  • Хлопья «Геркулес» — 400 грамм.
  • Банан — 1 штука.
  • Груша (сочная) — 1 штука.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Цукаты — 200 грамм.
  • Сухофрукты по вкусу.

Пищевая ценность

  • Калорийность — 187 ккал.
  • Белок — 6 грамм.
  • Жир — 3 грамма.
  • Углеводы — 44 грамма.

Приготовление

  1. Сначала хорошо вымойте все приготовленные сухофрукты, при желании можно замочить их в горячей воде, чтобы они размягчились.
  2. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
  3. Натереть яблоко и грушу на крупной терке.
  4. Размять банан вилкой.
  5. Все полученное сырье перемешать, добавить необходимое количество хлопьев Геркулеса».
  6. Выложите их на смазанный маслом пергамент, а затем на противень.
  7. Варить до готовности при 180 ° C.

Сверху можно добавить пару кусочков сливочного масла и для сладости слегка смазать медом, но и без этого батончики получаются очень вкусными. После приготовления нарезать порциями до остывания.

Рецепт 5: на ростках гречки

Гречиха

Состав

  • Семена гречихи (пророщенные) — 0,25 стакана.
  • Сушеные абрикосы — 0,5 стакана.
  • Овсянка — 0,25 стакана.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Сливы — 0,5 стакана.

Пищевая ценность

  • Калорийность — 258 ккал.
  • Белок — 6 грамм.
  • Жир — 1 грамм.
  • Углеводы — 59 грамм.

Приготовление

  1. Гречку (не жареную, ее еще называют зеленой) замочить на полдня в теплой воде.
  2. Далее слейте воду, положите смену на влажную марлю, накройте вторым слоем, проращивайте на подоконнике еще полтора дня.
  3. Замочите изюм, чернослив и курагу в теплой воде на тридцать минут, предварительно ополоснув их.
  4. Все сухофрукты нарезать ножом небольшими кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Поместите на промасленный пергамент или на решетку фритюрницы. Ничего страшного, если в духовке есть конвекционный вентилятор.
  7. Выпекать при 90 ° C полтора часа.
  8. Перевернуть, варить ровно столько же.

Снимите сковороду и нарежьте бруски, прежде чем они остынут. Хранить в контейнере в сухом прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector