Как правильно найти и выбирать настоящее мясо?

Как выбирать мясо

Большинство людей, стремясь питаться правильно, стараются разнообразить свой рацион полезными продуктами. И те, кто не готов полностью отказаться от животного белка, который является более полноценным, чем растительный, сталкиваются с тем, что найти настоящее мясо становится все сложнее, ну, и конечно же, большинство вообще не знает, как правильно выбирать мясо.

Многие считают, что в европейских странах и небо голубее, и продукты качественней. Но на самом деле большинство европейцев сами не знают, какое мясо они едят. Совсем недавно по Европе прокатился скандал: в говяжьих бургерах, в полуфабрикатах, колбасах, сосисках, продававшихся в супермаркетах Великобритании, Испании, Италии и еще 9 стран Европы обнаружили конину, причем не самого лучшего качества.




Так называемая «мясная масса»- у нас ее используют для производства полуфабрикатов — жир, коллаген и жилы... И еще есть такая категория, как «розовый клей» — «мясо», сделанное из снятых с костей мясных остатков. Именно такое «мясо» — основа сегодняшних сосисок и колбас.

Ко всему прочему, в некоторых полуфабрикатах обнаружен канцерогенный препарат фенилбутазон. Он используется для лечения лошадей и может способствовать образованию злокачественных опухолей у человека.

А все потому, что конина в 4 раза дешевле говядины...

Есть еще одна хитрость, как более дешевое мясо (свинину или курятину) превратить в говядину. На такой фокус способны хитроумные китайцы. Хотите отведать куриное мясо по цене говяжьего? Добро пожаловать в китайский ресторан! Причем, подмены вы не заметите и с удовольствием закажете еще одну порцию...

Свежее мясо

Волшебным ингредиентом такого мяса является «говяжий экстракт» Zeng Xiang Ji. Если в течение часа выдержать в соусе с этим экстрактом кусок курятины или свинины, не важно, какого качества, то вы получите... кусок говядины. Алхимия отдыхает! Он пахнет, выглядит и имеет вкус говядины. И кто там задумывается об угрозе раковых заболеваний?..

Поэтому, для начала, необходимо научиться выбирать хорошее мясо. Вот несколько правил, как выбирать мясо:

  1. Мясо, выращенное на гормонах, ярко-красное, рыхлое. Если поджечь кусочек такого мяса, то появится неприятный резиновый запах. Мясо коровы или свиньи, выросшей на натуральных кормах, по своей структуре плотное.
  1. Если хотите избавиться от значительной части антибиотиков в мясе, на полчаса перед приготовлением положите его в холодную воду.
  1. Вы имеете право потребовать у продавца на рынке, у которого собираетесь купить мясо, ветеринарное удостоверение, датированное сегодняшним, максимум вчерашним числом. На свиной туше должна стоять одна печать, на говяжьей — 4 печати.
  1. Если мясо вздутое, в ней находятся полифосфаты (пищевая добавка E-452), которые используются для удерживания воды в мясе и мясных изделиях.
  1. При надавливании у несвежего мяса остается вмятина.
  1. Если при размораживании мясо имеет темно-бурый цвет и из него выходит вода с кровью, поздравляем, такое мясо, скорее всего, размораживали, и не один раз!




Относитесь серьезно к тем покупкам, которые вы совершаете, и прежде чем покупать мясо, напоминайте себе эти простые пункты, как правильно его выбирать.

О том, какие продукты необходимо убрать из своего холодильника, вы узнаете в статье «Полезные и вредные продукты питания».

И, перефразируя известную фразу, можно сказать: «Уж лучше ничего не есть, чем кушать что попало!». Как правильно выбирать мясо вы уже знаете, и если в вашем рационе присутствует мясо, пусть это будет только качественный продукт!

Берегите себя и будьте здоровы!

С позитивом по жизни:

30 комментариев: Как правильно найти и выбирать настоящее мясо?

  1. gretta:

    СПАСИБО!Столько нового я узнала из вашей статьи!!!но вот от китайцев не ожидала такую афёру по мясу,сами ведь наверняка не едят эту отраву.

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Пожалуйста, Гретта! Кстати, насчет китайцев, если мы думаем что товары китайцев плохого качества, так это они такие товары делают на экспорт. Для себя у них товары совсем другого качества...

      Ответить
  2. Светлана:

    У меня свой секрет поиска настоящего мяса. Я просто покупаю его у знакомых, которые живут в пригороде и разводят свиней и крупно рогатый скот. В качестве мяса, покупаемого у знакомых, я уверена на все 100%

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Да, Вы правы, Светлана, лучше всего покупать у проверенных знакомых, можно быть уверенным, что они не «придали товарный вид» мясу, которое продают, как это обычно делают на рынках. Да и кормят они обычно свой скот более натуральными продуктами.

      Ответить
  3. gretta:

    Светлана!сомнительно у знакомых покупать,они просто выращивают скот ,но тщательной ветеринарной проверки не подвергают,а это очень и очень опасно. Я не пишу о купленных ветеринарных справках. У меня сын ветеринар и я знаю какими только болезнями не болеют домашние животные и подвергают опасности людей!

    Ответить
  4. Ольга:

    Не знаю, мясо берем на рынке. Тоже не часто. Больше покупаем куриное мясо. когда-то сами держали дома свиней и корову. Ели свое. домашнее. Теперь дорого их кормить, держим только кур, немного. весной купим еще.

    Вот начитаешься про мясо и есть его не захочешь. я и так его не очень употребляю, больше предпочитаю овощей и молочных продуктов.

    Да и колбасы как раньше, даже и не пахнут. Хотя дочь все равно ест. Стараюсь покупать их крайне редко.

    Ответить
  5. Tkalexs-bloger:

    Мясо на базаре покупаем совсем редко, в основном выбираем живность в частном подворье. Где сразу же при тебе режут и обделывают по нужным кускам.Главное чтобы была живность справная, тогда мясо есть хоть можно, сразу утолишь свой желудок

    Ответить
  6. Ольга:

    Я надеюсь, что хоть в женевских супермаркетах мясо настоящее продают. Мы стараемся все продукты, в том числе и мясо, покупать органические, чтоб как-то обезопасить себя и детей.

    Ответить
  7. Tkalexs-bloger:

    На западе в супермаркетах всегда всё идеально, там службы и защита прав потребителей бдят за этим.Не дай бог продадут не идеальное мясо, наверно затаскают хозяина супермаркета по судам

    Ответить
    • Ольга:

      Ой, не смешите :) Я раньше тоже так думала, а уже повидала и в Лондоне, и в Женеве в дорогих супермаркетах с органический продукцией и гнилые помидоры, и черную картошку, и фарш мясной сверху розовенький, а внутри темный... Единственный плюс им — что, если вернуть им этот товар, они без разговоров деньги вернут, а может и скидку какую-то предложат.

      Ответить
      • Tkalexs-bloger:

        Видите ли хоть деньги вернут, а нашим ещё надо доказывать, что не подсунули мы что то левое, ещё и могут послать куда нибудь

        Ответить
        • Ольга:

          Да, в этом плане они обычно доверчивые. Можно даже прийдя домой и обнаружив обсчет, вернуться к ним и сказать. И они вернут деньги! В Лондоне так было у нас. Хотя и в Киеве мне как-то удалось вернуть деньги за тортик с плесенью :)

          Ответить
          • Tkalexs-bloger:

            Оля Европу Вы знаете хорошо, так как жили в Англии, а сейчас в Женеве, и вероятно все супермаркеты обошли. Интересно любят ли там много мясо

            Ответить
            • Ольга:

              В Лондоне было так же, как и на Украине, в принципе, есть вегетарианцы, есть любители мяса. А в Женеве мясо такое дорогое, что вегетарианцами быть экономически выгодно :)

              Ответить
        • Ольга:

          Али, у меня раз на днях будет возможность проверить, как в Женеве возвращают деньги в супермаркете: я купила сыр, а на срок годности не посмотрела, открыла его дома, а он весь в плесени! И срок годности вышел неделю назад! Вот вам и Швейцария :)

          Ответить
          • Ольга Суворова:

            Ну вот, одни сыр с плесенью покупают за большие деньги, а другие недовольны, что им такой сыр «по дешевке» достался :twisted:

            Ответить
          • Tkalexs-bloger:

            Добрый день Ольга!Когда будете возвращать деньги назад, расскажите нам чем завершилось ваше похождение.

            Ответить
            • Ольга:

              Завершилось все нормально, деньги просто вернули на кассе. А неужели у вас бы не вернули в такой ситуации?

              Ответить
              • Tkalexs-bloger:

                Ольга, я сам в такую ситуацию не попадал, скорее всего вернули бы, но только если напугаешь, что будешь жаловаться в Агентство по правам и защите потребителей.

                Ответить
  8. Инна:

    Китайцы как всегда «молодцы». А мне куриное мясо ближе, только не все члены семьи меня поддерживают. Поэтому берем разное, хотя мало что в нем понимаю. Спасибо за разъяснения.

    Ответить
  9. Tkalexs-bloger:

    Почему бы и нет, куриное мясо в нашей семье тоже употребляем. Особенно покупаем летом, очень быстро в приготовлении в шашлыках.

    Ответить
  10. Ольга:

    За границей куриное мясо чаще всего с антибиотиками, поэтому его нужно покупать только органическое.

    Ответить
    • Tkalexs-bloger:

      Ольга, у нас в Казахстане пока, что куры напичканы антибиотиками не слыхал. И поэтому покупайте в неограниченном количестве.

      Ответить
      • Ольга Суворова:

        Да, Ольге-путешественнице осталось еще в Казахстан за курами ездить... :twisted: Ольга, вы, по-моему из Женевы во Францию за продуктами ездите?

        Ответить
        • Ольга:

          Ну, это мы один раз съездили, проверили — действительно дешевле во Франции, но мы пока без машины (на ней минут 10-15 ехать от Женевы до Франции), а на общественном транспорте это не очень удобно.

          Ответить
          • Ольга Суворова:

            Оля, как вы это легко говорите: «на общественном транспорте из Женевы во Францию», эх!.. :?:

            Ответить
        • Tkalexs-bloger:

          Ольга вы немного мне дали повод посмеяться, представляю как Ольга быстренько прилетела на самолете, и купила 30 кг кур в свою Женеву. Честно говоря у меня было хорошее настроение, посмеяться представив это.

          Ответить
          • Ольга:

            Кстати, 30 кг за один раз не получится купить — придется заплатить налоги :) Там есть ограничения по количеству продуктов, которые можно без пошлины провести через границу.

            Ответить
  11. Vadar:

    Спасибо за важные советы! Песенка про му-му очень понравился!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная | Все о весе | Правила питания | Здоровье без лекарств | Красивое тело | Дети | Обо мне | Интересно | Конкурсы