21 причина использовать масло ши (карите)

Масло ши

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось снова поговорить с вами о красоте. Когда же нам быть красивыми, как не сейчас? И сегодня я представляю вашему вниманию удивительное, ценнейшее и, не побоюсь этого слова, волшебное масло ши или, как его еще называют, карите.

Об этом замечательном масле еще упоминали во времена Клеопатры. Из древесины дерева ши вырезали кровати для гробниц королей тысячелетия назад. До сих пор в жаркой Африке применяют масло ши, чтобы защитить кожу и волосы от палящего солнца и сухих ветров африканских пустынь и саванн.

Потому кожа африканских жителей упругая и чистая, причем, несмотря на климат, у них очень низкий процент распространенности кожных заболеваний, в отличие от других народов. Ведь африканские дети еще в младенчестве испытывают на себе благотворное воздействие масла ши.




Сегодня масло карите считается одним из самых ценных косметических компонентов по уходу за кожными покровами и волосами. Это прекрасное средство является мягким и эффективным увлажнителем. Оно содержит олеиновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая полностью совместима с кожным салом, вырабатываемым нашей кожей. Это говорит о том, что средство легко впитывается и помогает в усвоении других активных ингредиентов.

Несмотря на большую жирность этого масла, оно хорошо и равномерно разносится на коже, и буквально через пару минут после нанесения масла ши, вы заметите, что кожа стала мягкой, шелковистой, гладкой и увлажненной.

Два активных ингредиента в масле ши

Масло ши - карите

Витамин А в масле хорошо помогает при морщинах, экземе и дерматитах. Кроме того, известен положительный эффект крема на основе масла ши при укусах насекомых, солнечных ожогах, обморожениях, аллергических проявлениях и для заживления ран.

Витамин Е в масле ши – это антистарение, агент, выступающий против свободных радикалов, способствует улучшению микроциркуляции. Хорошая микроциркуляция – это хорошее снабжение кожных покровов питательными элементами, а антиоксидантная защита – это защита от разрушающего воздействия ультрафиолета и окружающей среды.

Характеристики масла ши

Масло ши является жиром цвета слоновой кости, который выделяется из ореха дерева ши, потому это средство обладает характерным ореховым запахом. Если вы видели авокадо, так плод дерева ши очень похож на него, только мельче. Из мякоти косточки этого плода и получают масло. Расплавляясь при комнатной температуре, масло карите становится похожим на топленое.

Дерево ши

Очень важно приобрести настоящее, натуральное масло ши без всяких примесей, потому что все лечебные свойства, которые приписываются этому средству, можно получить только из качественного масла. Самым лучшим маслом карите является то, которое подготовлено холодным методом прессования без использования и добавления консервантов и других химических веществ.

В погоне за приятным ароматом и улучшенной текстурой масла ши многие производители могут создавать продукт с различными добавками, которые не только его удешевляют, но и способны снизить оздоравливающий эффект. Кстати, стоит еще обращать внимание на возраст продукта. Чем старее масло, тем меньше в нем полезных веществ.

Не зря дерево карите назвали именно так (карите – древо жизни), его регулярное применение способно не только увлажнить кожу, но и избавить ее от серьезных проблем.

21 причина, чтобы применять масло ши

Масло ши улучшает состояние при всех нижеперечисленных проблемах. Количество времени, которое необходимо для достижения ощутимых результатов, в каждом отдельном случае индивидуально. К примеру, чтобы избавиться от морщин необходимо от 4 до 6 недель ежедневного применения натурального масла карите, а для того, чтобы избавиться от зуда, иногда достаточно одного нанесения.

Применение масла ши

  1. Используйте это средство, если у вас сухая кожа;

  2. При кожной сыпи;

  3. Для пилинга кожи и наносите его после загара;

  4. При различных дефектах кожи и морщинах;

  5. При зуде кожи;

  6. Для более красивого загара;

  7. В качестве крема для более шелковистого бритья;

  8. При небольших ранах на коже;Крем масло карите ши

  9. При трещинах на коже;

  10. Жесткой или грубой коже на пятках;

  11. Во время холодной погоды;

  12. При сильных морозах;

  13. Для предотвращения растяжек во время беременности;

  14. При укусах насекомых;

  15. Для здоровой кожи; Масло карите

  16. При мышечной усталости, болях и напряжении;

  17. Перед и после физических нагрузок;

  18. Аллергии;

  19. Экземе;

  20. Дерматите;

  21. Повреждениях кожных покровов от тепла (начиная от попадания горячего жира во время приготовления пищи, заканчивая лучевой терапией).





Применение масла ши в промышленности и в домашних условиях

Масло ши может продаваться в чистом виде, а также его применяют в качестве одного из компонентов эмульсий, мазей, лосьонов, шампуней и кондиционеров, блеска для губ и даже мыла.

Кстати, утверждается, что большая часть урожая масла карите идет в шоколадную промышленность, так как это средство съедобное! Производители шоколада используют масло ши для производства своих изделий, так что на долю косметической промышленности приходится не так уж много сырья масляного дерева.

Мы же можем применять масло ши в домашних условиях, не тратя деньги на дорогостоящие косметические средства.

Из масла ши можно сделать бальзам для губ:

Берем 15 граммов масла ши и вместе с 10 граммами масла жожоба растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Смесь снимаем с водяной бани и добавляем 2 капли эфирного масла лимона и 7мл розовой воды. Все хорошо размешиваем до тех пор, пока все компоненты бальзама не остынут. Затем бальзам помещаем в стеклянную посудину или баночку и применяем при необходимости.

Крем для тела масло карите

Делаем из масла карите крем для тела:

Растапливаем на водяной бане 90 граммов масла ши и 30 граммов масла кунжута. Затем с водяной бани снимаем и, беспрерывно помешивая, добавляем 2ч.л. настойки календулы (в аптеке можно приобрести цветы календулы, из которых и приготовить настойку) и 3 капли масла иланг-иланг. Размешиваем, пока состав не остынет полностью, помещаем в стекло и храним в холодильнике.

Изготавливаем крем для лица из масла ши:

Растапливаем на водяной бане 50 граммов масла карите и 30 граммов пчелиного воска. Смесь сняли с водяной бани, беспрерывно помешивая, помещаем туда же 2ч.л. апельсинового сока и 70 граммов настойки корицы. Опять же все хорошо размешивая, добавляем в смесь 2ч.л. масла авокадо и 4 капли сандалового масла. Размешиваем, пока смесь не остынет полностью, помещаем в стеклянную емкость и применяем регулярно для увлажнения кожи лица.

Масло ши прекрасно пойдет для изготовления Масло ши карите для волосбальзама для волос:

Растапливается на водяной бане 250 граммов масла ши и 50мл касторового масла. С бани снимаем, безостановочно помешивая, помещаем туда 5 капель эфирного масла лимона и столько же капель масла иланг-иланг. Все время размешиваем, дожидаясь, пока смесь остынет, затем перекладываем смесь в стекло и храним в холодном месте.

Бальзам для волос из масла карите применяется так: наносим его на кожу головы и разносим по влажным волосам легкими массирующими движениями. Теплым полотенцем оборачиваем волосы на полчаса. После этого оставшийся на волосах бальзам смывается с помощью шампуня.

Как вы видите, масло ши является лучшим другом кожи и волос. Его желательно иметь у себя дома для самых разнообразных целей, как для ухода за кожей для придания ей упругости, гладкости и ровного цвета, так и решения самых разнообразных проблем с кожей и волосами.

Красоты вам и здоровья!

35 комментариев: 21 причина использовать масло ши (карите)

  1. Юлия Касева:

    Африка, практически все из нее, как будто там центр земли, даже масло о котором вы пишите использовала Клеопатра. Чем только замечательная женщина не мазалась, вплоть до золота.

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Про золото и Клеопатру не слышала, надо будет поискать информацию. Действительно, удивительнейшая была женщина, наверное, перепробовала все, что возможно и невозможно, чтобы сохранить свою молодость и красоту. :)

      Ответить
  2. Natabul:

    Спасибо за полезные рекомендации по использованию масла ши.

    Ответить
  3. Надежда Давыдова:

    Масло Ши привлекает к себе все больше внимания. И понятно почему: у него столько полезных свойств, что грех им не пользоваться. Правда, нам оно доступно пока только в составе косметических средств. В продаже его не видела.

    Ответить
  4. Анна:

    Сколько пользы от масла Ши, спасибо за полезную информацию, очень пригодится.

    Ответить
  5. Ольга:

    Интересно было прочитать о таком замечательном средстве, как масло ши. Хочется всем быть красивыми и поэтому использование масла будет актуальным. Я тоже его встречала только в составе чего-нибудь-добавка к шампуню, например. Надо будет посмотреть специально.

    Оля, статья как всегда интересная и полезная. Спасибо большое!

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Спасибо, Оля, за теплые слова!

      Ответить
  6. Наталья:

    Хорошо бы его использовать при уходе за волосами. Только вот где его купить?

    Ответить
  7. Вера:

    Наслышана об этом чудотворном масле. Надо сходить к девочкам в магазин здорового питания. У них масло ши наверняка есть в натуральном виде. Благодарю за напоминание и подробное и интересное описание этого чуда! :cool:

    Ответить
  8. Александр Ризун:

    Не знал про масло Ши, осталось его где-то найди. Надо будет в Интернете поискать, наверняка есть сайты, на которых оно продается. Спасибо за информацию!

    Ответить
  9. Владислав:

    хорошее масло, но где его можно приобрести? Я что-то не встречал в продаже. Или есть где-то?

    Ответить
  10. Светлана:

    Интересно, можно ли в нашем городе найти масло Ши? Очень уж свойства у него впечатляющие, хочется попробовать!

    Ответить
  11. Ольга:

    Мы, наверное, просто не интересовались, есть ли это масло в продаже. Где оно чаще продается? Наверное, в аптеке может быть? А может, в магазинах косметики.

    Ответить
  12. Tатьяна Паломи:

    Очень интересная характеристика у масла ши. Ни разу его правда не пробовала, но после такого описания свойств очень хочется попробовать его свойства на себе.

    Ответить
  13. Татьяна:

    Какое удивительное это масло ши! непременно попробую

    Ответить
  14. Евгения:

    Слышала об масле Ши, но никогда не использовала его. Благодаря Вашей статье, Ольга, узнала всю ценность Карите, обязательно куплю и буду пользоваться этим волшебным продуктом для красоты и молодости кожи.

    Ответить
  15. Алевтина:

    Всегда хотела узнать о масле Ши информацию,ваша статья многое прояснила и теперь очень захотелось приобрести такую бутылочку. :?:

    Ответить
  16. Арина:

    Спасибо за информацию. Впервые такое слышу.В жизни такое масло не встречала.

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Думаю, вы просто раньше не обращали внимания на это масло, тот, кто ищет, тот всегда найдет ;)

      Ответить
  17. Любовь:

    Из всех твердых масел масло ши мне больше всего нравится. Мыло с этим маслом просто чудесное получается. А какие пралине для ванны! Ммммм... Одно блаженство.

    Ответить
  18. Акмарал:

    У нас его в продаже нет, к сожаленью. :sad:

    Ответить
  19. Любовь:

    Мне нравится губная помада, если в ее состав входит масло ши.

    Ответить
  20. Виктория:

    Судя по всему, масло ши — очень полезное. Я встречала его только в составе косметических средств. Надо будет поинтересоваться, где его можно купить. :?: :?:

    Ответить
  21. Ольга Орлова:

    Часто о нём говорят, вот только в продаже видеть не приходилось, так бы обязательно купила.

    Ответить
  22. Юльчатка:

    Клеопатра чем только не пользовалась )) Мне всего однажды пришлось увидеть масло ши в аптеке и я уже жалею, что не взяла его.

    Ответить
  23. Светлана:

    Мне тоже не приходилось видеть масло ши в чистом виде. Наверное, просто не обращала внимание.

    Ответить
  24. Оксана:

    А у меня как раз есть это масло. Зимой делала из него бальзам для губ. А можно ли его не растапливать, а таким как оно есть втирать в руки например?

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Растопленное масло ши лучше смешивается с другими маслами, лучше впитывается в кожу и расход меньше. Попробуйте в руках его подержать, оно нагревается и становится совсем другое.

      Ответить
      • Оксана:

        Да действительно Ольга, его не растопленным не очень удобно наносить. Я вчера попробовала она тает от теплоты рук, но не так хорошо наносится. Всё же утром встала ручки мягенькие)) :cool:

        Ответить
  25. Светлана:

    Действительно, это масло имеет свойство смягчать и увлажнять кожу. А внешне выглядит как свиной жир.Очень хорошо смягчает пятки, я часто им пользуюсь.Если взять в руки — легко тает в руках. Прекрасно подходит для кожи рук.Чистое натурально масло ши :cool:

    Ответить
  26. Людмила:

    Много слышала о таком замечательном масле, но так ни разу и не купила его, наверное пора это исправить, спасибо, ,Ольга, за подробную информацию

    Ответить
  27. Наталья:

    Мне масло ши помогло избавиться от экземы, которая меня мучала около 10 лет. Правда, применяла я его вместе с черным африканским мылом. Жаль, что в Росии их так трудно достать.

    Ответить
    • Ольга Суворова:

      Наталья, в черном африканском мыле, как я помню, масло ши идет в качестве одного из ингредиентов? Действительно, это мыло не купишь в обычном магазине, только через интернет-магазины, его средняя цена 3,5-6 у.е. Но мыло, по отзывам, на самом деле очень полезное.

      Ответить
  28. orenkomp.ru:

    Масло ши нашло широкое применение в области косметологии, это один из самых частых компонентов уходовой, антивозрастной и солнцезащитной косметики для кожи лица и тела, а также волос.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная | Все о весе | Правила питания | Здоровье без лекарств | Красивое тело | Дети | Обо мне | Интересно | Конкурсы